首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
陕西特色小镇建设在全国推广 启动征文比赛
2016年07月14日 10:10 来源:西部网-陕西新闻网 作者:李滨 字号

内容摘要:西部网讯(通讯员李滨)今年年初,陕西特色小城镇建设实践经验,被住建部印发专报并在全国推广。

关键词:陕西;征文比赛;推广;特色小镇;特色小城镇

作者简介:

  西部网讯(通讯员 李滨)今年年初,陕西特色小城镇建设实践经验,被住建部印发专报并在全国推广。为了更好的推广此项工作,近日由陕西省住房和城乡建设厅与省文学艺术界联合会(文联)联合发起了全省“美丽宜居乡村”征文活动启动。

  据了解,“十二五”期间,全省的城镇化建设成绩斐然。尤其是小城镇建设,示范作用成效明显,35个省级重点示范镇“五年达标建成”的任务圆满完成;31个文化旅游名镇(街区)建设步入快车道,“三年出形象”的目标任务圆满完成。另有30处古村落,入选《中国传统村落名录》,美丽宜居乡村越来越多。

  记者了解到,今年年初,陕西特色小城镇建设实践经验,被住建部印发在全国推广。近期,陕西对重点示范镇和文化旅游名镇又做了动态调整,全新部署“双镇”建设目标,新的举措将助推“双镇”建设迈向新的台阶。

  据悉,此次征文活动以全省的重点示范镇、文化旅游名镇、古村落、美丽宜居乡村为写作对象,重点突出地理风貌、建筑特色、乡俗民情等文化内涵,散文、游记均可,要求原创,社会各界作家、学者及文学爱好者均可参与,共同为陕西“十三五”新型城镇化建设和“三个陕西”建设增光添彩。

  对于参加此次征文比赛的选手,可将稿件于2016年9月30日前投至邮箱:sxjsbjb@sxjst.com,入围作品将获得相应的奖励。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们