首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
陕西省庆祝博物馆日 五月将新推19项精品展览
2016年05月18日 16:25 来源:西部网 作者:敬泽昊 字号

内容摘要:西部网讯(记者敬泽昊)5月18日是国际博物馆日,今年的主题是博物馆与文化景观。

关键词:;陕西省;博物馆日;展览;精品

作者简介:

   西部网讯(记者 敬泽昊) 5月18日是国际博物馆日,今年的主题是博物馆与文化景观。5月17日陕西省文物局在汉阳陵博物馆举行‘5•18国际博物馆日’系列活动暨汉阳陵月季节活动启动仪式。

   在活动现场,陕西省博物馆教育联盟委秘书处汇报联盟筹备成立情况,并展示了2月份以来组织省内博物馆与学校参加的一系列优秀历史文化进校园活动。陕西省委宣传部、省委高教工委、省教育厅、省文物局为新加入的博物馆教育联盟代表学校和博物馆授发“联盟会员牌”,并为学校代表赠送书籍(省文物局将为全省8122所中小学104203个班级赠送28万余册书籍)。

   在仪式结束后,与会人员共同游览汉阳陵月季园,感受历史文化遗迹与优美自然风光相结合所带来的双重文化魅力。

   据了解,为积极贯彻落实中共中央总书记习近平“让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”的重要指示,按照陕西省政府文化惠民的思路,陕西省各大博物馆充分发挥自身优势,在五月新推出19个陈列展览(近期共有展览42个)。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们