首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
陕西渭南将于10月举办中国厨师节
2016年05月13日 08:08 来源:人民日报海外版 作者:杨旭景 林瑞庆 字号

内容摘要:第26届中国厨师节由中国烹饪协会、陕西省商务厅、渭南市人民政府共同主办,将于2016年10月20日至23日在陕西省渭南市举办。

关键词:中国厨师;渭南市;渭南;中国烹饪协会;陕西省

作者简介:

  人民日报(海外版)电(杨旭景、林瑞庆)弘扬中华餐饮文化,交流提升烹饪技艺。5月9日上午,第26届中国厨师节新闻发布会暨渭南特色美食街区推介会在渭南举行,中国烹饪协会、陕西省商务厅、渭南市人民政府、第26届中国厨师节组委会成员单位、渭南相关县(市、区)政府主管领导及省内外媒体记者参加。

  本届厨师节在继承以往中国厨师节重大活动的基础上,紧密结合陕西特点和渭南人文历史,还增加了“华山论剑”——2016全国厨艺技能大比武总决赛及颁奖仪式、陕菜品牌创新烹饪大赛暨展示活动、水果菜点烹饪比赛及展示活动、交流考察和中华小吃狂欢节等富有地方特色的活动。

  本届厨师节特地增加了中华烹饪始祖伊尹祭拜仪式暨2016中国合阳伊尹美食文化旅游节。会上,渭南市临渭区老街、富平美原古镇、蒲城重泉古镇、大荔同州水街、潼关马趵泉等一批具有地方特色的商业美食街区进行了现场推介。

  发布会上,渭南市副市长高洁介绍了渭南历史文化和经济社会发展成果以及渭南悠久的历史文化、美丽的自然风光、丰富的特色美食和经济社会发展成就。她强调,渭南地处关中平原腹地,黄、洛、渭三河交汇之处,物产丰富,盛产优质粮、果、菜、畜。渭南历史悠久,文化积淀深厚,烹饪和餐饮文化是渭南文化的重要组成部分。第26届中国厨师节是渭南市首次举办的一次全国性餐饮行业大型盛会,将有力推动陕西餐饮和文化旅游等产业大发展、大繁荣,对弘扬中华饮食文化、促进餐饮转型升级、展示烹饪技艺风采、拉动餐饮市场消费必将起到重大的推动作用。

  据悉,“中国厨师节”是商务部支持的重点国家级展会之一,是中国烹饪协会主办的高规格大型餐饮业活动,被誉为“中国厨师峰会”和“餐饮行业的广交会”。自1991年首届厨师节在济南举办以来,先后在南京、长沙、杭州、广州等地举办了25届。第26届中国厨师节由中国烹饪协会、陕西省商务厅、渭南市人民政府共同主办,将于2016年10月20日至23日在陕西省渭南市举办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们