首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
塔云山碑全国书法大赛在西安启动
2016年04月26日 11:48 来源:西部网 作者: 字号

内容摘要:西部网讯4月25日,塔云山碑全国书法大赛西安正式启动。

关键词:;贺作品 ;书法大赛;西安;塔云

作者简介:

  西部网讯 4月25日,塔云山碑全国书法大赛西安正式启动。

  启动仪式上,标志着塔云山碑全国书法大赛正式启动。塔云山碑全国书法大赛组委会领导介绍大赛活动情况,宣读大赛征稿启事。本次活动的宗旨是,贯彻落实党的十八大以来中央关于文化大发展大繁荣的要求,更好地宣传推广习近平总书记关于“一带一路”的重要倡议,弘扬传承中华民族的传统文化,进一步宣传展示秦岭最美是商洛,山水之秀在镇安的文化内涵,对外提升镇安县及塔云山的美誉度。

  塔云山碑全国书法大赛是由镇安县塔云山景区旅游开发管理委员会主办,陕西人才战略发展研究中心、陕西汉唐文化创意研究院承办,镇安县旅游开发局、镇安县文化广播影视局协办,中国书法美术人物西北服务中心、中国美术人物公众平台、黄土画派艺术研究院、陕西省书法家协会、陕西书法教育研究会、西安市书法家协会、商洛市文联、商洛市书法家协会、陕西省新闻书画家协会、陕西卓信文化投资有限公司等单位支持。大赛面向全国征稿,评选入围的作品将出版塔云山碑书法作品集。评选的前100幅书法作品将刻碑上石,打造景区文化长廊。

  启动仪式当日,展示了全国政协委员会常务委员、教科文卫体委员会委员,中国文学艺术界联合会副主席覃志刚,中国近现代文学馆原副馆长、《人民文学》杂志原主编周明,中国美术家协会顾问、黄土画派艺术研究院院长刘文西,全国政协委员、原中国道教协会会长任法融,中国国画研究院院长曾祥斌等有关领导为本次大赛题写的题贺作品。

  启动仪式后,正式面向全国开始征稿。征稿事宜关注塔云山旅游开发管理委员会、陕西人才战略发展研究中心和陕西汉唐文化创意研究院官方网站。收稿地址:陕西省西安市莲湖区药王洞153号(原教育厅东侧教育厅北院综合楼)“塔云山碑”全国书法大赛征稿办公室(邮编:710003),联系人:程魏斌,电话:029—68883000。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们