首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
全国网媒将走进陕西 开启中华文明精神标识之旅
2016年03月24日 16:52 来源:西部网 作者: 字号

内容摘要:2015年2月,习近平总书记视察陕西时指出: “黄帝陵、兵马俑、延安宝塔、秦岭、华山等是中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识” 。

关键词:;中华文明;陕西;网络媒体;走进

作者简介:

   2015年2月,习近平总书记视察陕西时指出:“黄帝陵、兵马俑、延安宝塔、秦岭、华山等是中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识”。

   西部网讯 由陕西省委网信办、陕西省祭陵办主办,陕西省文物局、陕西省旅游局协办,西部网承办的“2016中华文明精神标识之旅”全国网络媒体主题采访活动,将于4月1日至4月4日举行。活动将突出“中华文明精神标识”主题,以2016(丙申)年清明公祭轩辕黄帝活动为契机,对外展示陕西在弘扬中华文明、传承传统文化、加强革命教育、保护自然地理资源等方面所做的努力和取得的成就。

   据了解,新华网、人民网、新浪网、长城网、浙江在线等中央重点新闻网站、全国著名商业网站、各省市重点新闻网站的50余名编辑记者,以及著名网络作家花千芳等6位国内知名网络名人将参与到本次活动中。

   活动期间,著名学者肖云儒将与媒体记者和网络名人交流互动。采访团还将走进西安半坡博物馆、兵马俑等,领略灿烂悠久的中华文化;走进国家授时中心、中华大地原点、黄河壶口瀑布等,直击中华地理标识之地;走进南泥湾、宝塔山、杨家岭、枣园和延安革命纪念馆、延安新闻纪念馆、八一敬老院等地,接受革命精神的洗礼。

   4月4日,全国50多家重点网络媒体将通过文字、图片、视频等多种形式,对“2016(丙申)年清明公祭轩辕黄帝典礼”进行现场直播,让全球华夏儿女通过网络可以同步观看典礼盛况。

   本次采访活动将充分利用全国主要网络媒体资源,通过网站和微博、微信、客户端、H5页面等新媒体手段进行全方位传播。另外,本次采访将引入最新的“VR360°全景展示”技术,让网友能够在电脑前身临其境的参与黄陵祭祖等活动。

   2016全国网络媒体主题采访活动将于4月1日至4月4日举行

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们