首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
2016西洽会暨丝博会筹备工作启动 5月在西安举行
2016年02月18日 18:24 来源:西部网 作者:孙鹏 字号

内容摘要:2016陕西全省贸促工作会在西安召开。格鲁吉亚、西班牙、尼泊尔、尼日利亚、埃塞俄比亚也分别表示要举办专场经贸交流活动。

关键词:西安;筹备工作;工商会;贸促工作;版块

作者简介:

  2016陕西全省贸促工作会在西安召开。

   西部网讯(记者 孙鹏) 记者从今天(2月18日)召开的陕西全省贸促工作会上获悉,第二十届西洽会暨2016丝博会总体方案已基本确定,各项筹备工作全面启动。大会定于5月13日至17日在西安举办,大会主题是“共建新平台,共促新发展”,主宾国为:哈萨克斯坦和韩国。

   据介绍,去年贸促系统参与承办的第十九届“西洽会暨丝博会”活动,有来自44个国家和地区的300余家企业在国际馆设展,其中设国家馆23个,泰国、吉尔吉斯斯坦、格鲁吉亚分别设立了主宾国馆。来自丝路沿线20个国家和地区的27家商协会代表参会丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会。

   据省贸促会会长赵润民透露,2016丝博会暨第二十届西洽会总体策划工作已基本完成。大会定于5月13日至17日在西安举办,大会主题是“共建新平台,共促新发展”,主宾国为:哈萨克斯坦和韩国;主宾省为:西藏自治区人民政府和福建省人民政府。主要包括展览展示和主要活动两大版块。

   展会将设置1个主会场、4个分会场,总展示面积30万平方米。包括丝绸之路国际馆、九天揽月—中国探月工程展、消费品、装备制造产业、信息与高新技术产业版块和绿色生态产业等板块。

   另外,主要活动版块设置有2016丝博会暨第二十届西洽会开幕式及“一带一路”地方领导人对话会、主宾国活动、丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会、G20首席科学家会议、创新城市发展论坛等20个主要活动。

   国际馆招展方面,目前德国、日本等28个国家已正式报名设立国家馆,西班牙、南非等数十个国家有设国家馆的意向。圆桌会邀请方面,目前,俄罗斯联邦工商会、塔吉克斯坦工商会、奥地利联邦工商会等12个国家的12家商协会机构已确认参会,日本国际贸易促进协会、越南工商会等多家机构也明确表示了参会意向。格鲁吉亚、西班牙、尼泊尔、尼日利亚、埃塞俄比亚也分别表示要举办专场经贸交流活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们