首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 区域特色
刘庆柱工作室在咸阳师范学院揭牌
2019年08月01日 16:00 来源:陕西日报 作者:吕扬 李婧 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  陕西日报讯 (记者 吕扬 实习生 李婧)日前,咸阳师范学院举行了中国社会科学院学部委员刘庆柱社科名家工作室揭牌仪式。该工作室的揭牌,标志着咸阳师范学院在陕西关中地域文化研究领域进入一个新的发展阶段。

  该工作室依托咸阳师范学院“历史地理学”省级重点扶持学科和陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地“关中古代陵寝文化研究中心”,重点围绕关中古代陵寝文化地理信息系统开发与建设、关中帝陵区自然与人文环境变迁研究、关中古代陵寝文化遗产保护开发与利用研究、秦汉考古研究等进行深入研究,目前已建立了较为完备的“1个中心”“2个学科”“3个专业”“4个研究所”“5个支撑点”学术平台,在培养高层次领军人才、多领域历史地理学学科研究及历史文化遗产的保护和继承、运用考古发现的新材料等方面取得了一定成绩。

  工作室将进一步依托重大项目,引进、培养、造就一批高层次拔尖人才和高水平科研创新团队,提高成果转化效率和水平,进一步提升陕西关中古代陵寝文化研究和推广水平,加快以地域文化资源促进地方经济文化发展的步伐。

作者简介

姓名:吕扬 李婧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们