首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
第三个国家级客家文化生态保护实验区在闽设立
2017年02月15日 11:21 来源:福建日报 作者:李珂 字号

内容摘要:日前,文化部批复同意设立客家文化(闽西)生态保护实验区。

关键词:客家文化;生态保护实验区;闽西;三明市;龙岩市

作者简介:

  福建日报讯(记者 李珂) 日前,文化部批复同意设立客家文化(闽西)生态保护实验区。实验区范围包括龙岩市长汀县、上杭县、武平县、连城县、永定区和三明市宁化县、清流县、明溪县。这是继广东和江西后的第三个国家级客家文化生态保护实验区。

  根据批复意见,文化部要求省文化厅与龙岩市、三明市加强领导和协调,建立健全保障机制,制定实验区总体规划,落实各项保护措施,推进闽西地区客家文化生态整体性保护,提高非物质文化遗产保护传承水平,为弘扬中华优秀传统文化、推动当地经济社会全面协调可持续发展作出贡献。

  为做好闽西地区客家文化遗产保护工作,福建省于2016年编制《客家文化(闽西)生态保护实验区规划纲要(初稿)》,围绕客家文化的基本概念、基本条件、保护范围、保护对象等9个方面进行具体规划,规划期为2016年至2030年。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们