首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
长沙窑精品瓷器亮相羊城
2019年09月16日 09:55 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:近日,“面向海洋——长沙窑瓷器精品展”在广州西汉南越王博物馆开幕,来自长沙博物馆的273件(套)长沙窑瓷器展出,这是长沙博物馆首次在外展出如此大批次的长沙窑精品瓷器。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 武勇)近日,由西汉南越王博物馆、长沙博物馆主办的“面向海洋——长沙窑瓷器精品展”在广州西汉南越王博物馆开幕,来自长沙博物馆的273件(套)长沙窑瓷器展出,这是长沙博物馆首次在外展出如此大批次的长沙窑精品瓷器。

  长沙窑位于湖南省长沙市望城区湘江东岸铜官镇至石渚湖一带,又名铜官窑,安史之乱之后,因为中原窑工南下,随即在唐朝中晚期“横空出世”,一跃成为唐代最重要的外销瓷窑场,打破了“南青北白”的瓷器生产格局。

  本次展览分为海上瓷路、诗意大唐和胡风禅韵三大主题,集中呈现长沙窑的文化内涵及其在海上丝绸之路上的重要地位,展览展期为9月6日至11月18日。

青釉褐绿彩花草纹瓷碗。武勇/摄

图为展厅一角。武勇/摄

作者简介

姓名:武勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
000.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们