首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
广州艺术博物院藏历代绘画精品展广州开幕
2017年09月29日 08:43 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:9月26日,“艺苑撷英——广州艺术博物院藏历代绘画精品展”在广州开展,展览展出70件套历代绘画精品,其中八成以上为国家一、二级文物。展览图文并茂向公众介绍中国绘画风格流变的历史。

关键词:岭南;展览;绘画;画家;梁元柱;精品;历代;墨竹;藏品;展出

作者简介:

 

岭南画派代表人物高剑父的《枫鹰图》。武勇/摄  

  中国社会科学网讯(记者 武勇)9月26日,由广州艺术博物院主办的“艺苑撷英——广州艺术博物院藏历代绘画精品展”在广州开展,展览展出70件套历代绘画精品,其中八成以上为国家一、二级文物。

  本次展览是“文化部2017年全国美术馆馆藏精品展出季”的活动之一。展览分为“历代篇”与“岭南篇”两大部分。“历代篇”以时间顺序,细分宋元、明、清及现代四个单元,从藏品中精挑细选最能展现时代及画家风格的藏品,图文并茂向公众介绍中国绘画风格流变的历史。

  另外,广州艺术博物院镇院之宝——《墨竹图》也在本次展览中亮相,被展出的还有众多宋、元、明精品,包括元代李衎的《纡竹图》、佚名的《四烈妇图》;明代沈周的《松坡平远图》、仇英的《停琴听阮图》等。“岭南篇”则以时间为序,展示广东地区明清以来重要画家的作品。其中包括梁元柱、张穆、黎简、谢兰生、苏六朋、苏仁山、居巢、居廉以及近现代“岭南画派”二高一陈等画家的重要代表作。

  据主办方介绍,展览分为两期举行,9月26日至11月26日为第一期,12月1日至2018年1月7日为第二期。

 

图为参观的观众。武勇/摄

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20170929090130.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们