首页 >> 各地 >> 人文华南
共同打造具有中国特色和福建优势的高端智库 省政府与中国工程院签署共建中国工程科技发展战略福建研究院合作协议
2018年06月19日 09:25 来源:福建日报 作者:周琳 字号
关键词:中国工程院;福建;高端;智库;中国特色

内容摘要:6月18日,省政府与中国工程院在福州签署了共建中国工程科技发展战略福建研究院合作协议。

关键词:中国工程院;福建;高端;智库;中国特色

作者简介:

  福建日报讯 (记者 周琳) 6月18日,福建省政府与中国工程院在福州签署了共建中国工程科技发展战略福建研究院合作协议。省委书记于伟国、省长唐登杰,中国工程院院长、院士李晓红,中国工程院院士周济出席签约仪式并共同为福建研究院揭牌。唐登杰、李晓红代表双方在合作协议上签字。省领导张志南、梁建勇、周联清,中国工程院副院长、院士何华武出席签约仪式。

  于伟国代表省委、省政府对中国工程院长期以来给予福建发展的大力支持表示感谢。他说,工程技术是产业革命、经济发展、社会进步的有力杠杆。福建正认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级,加快建设新福建。希望双方在上一轮良好合作的基础上,进一步拓宽合作渠道,让更多科研项目在福建先行先试、转化应用,为新福建建设增强创新力、培育新动能、塑造新优势。我们将全力支持福建研究院建设,努力办好办实,打造成具有中国特色、福建优势的高端智库。

  李晓红感谢福建省委、省政府对中国工程院工作的支持和帮助。他说,福建发展的蓬勃活力和良好势头,令人印象深刻。中国工程院一直高度重视与福建的科技合作,将充分发挥国家战略科技力量的作用,持续加大战略咨询、技术帮扶、人才支持等服务力度,努力为福建创新驱动发展、建设创新型省份提供有力的智力支持。

  据悉,中国工程科技发展战略福建研究院作为院省共建的工程科技区域高端智库,将以发挥院士作用为核心、以项目研究为纽带,团结和带领创新团队,促进产学研用深度融合,组织开展咨询调研、学术交流、院士行、人才培养等活动,旨在以科学研究支撑科学决策、促进科学发展,推动工程科技服务经济社会发展。

作者简介

姓名:周琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们