首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 学术讲坛
食品安全治理(中国)江南论坛在无锡召开 ——《中国食品安全管理评论》将于今年12月出版
2014年08月25日 11:12 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 王广禄 字号

内容摘要:为研究破解中国食品安全之难题,重建食品安全的信心,由江苏省食品安全研究基地、上海自然之友生态保护协会等相关组织。以及食品安全研究相关学者、媒体人等共同发起的“食品安全治理(中国)江南论坛:基于福喜事件的思考学术研讨会”于8月 23日在江南大学召开。来自北京工商大学、中国人民大学、江南大学、全球安全食品联盟和农禾之家等高校和企业的60余位代表参会,围绕“食品生产透明度”、“食品安全社会共治的市场治理”、“中国食品安全指数设计”、“食品生产经营环境”等议题展开研讨。

关键词:江苏省食品安全研究基地;江南大学;安全管理;食品生产;上海自然之友生态保护协会;治理;学术;学者;媒体;哲学

作者简介:

  中国社会科学网江苏讯(记者吴楠 王广禄)为研究破解中国食品安全之难题,重建食品安全的信心,由江南大学江苏省食品安全研究基地、上海自然之友生态保护协会等相关组织,以及食品安全研究相关学者、媒体人等共同发起的“食品安全治理(中国)江南论坛:基于福喜事件的思考学术研讨会”于8月23日在江南大学召开。

  来自北京工商大学、中国人民大学、江南大学、全球安全食品联盟和农禾之家等高校和企业的60余位代表参会,围绕“食品生产透明度”、“食品安全社会共治的市场治理”、“中国食品安全指数设计”、“食品生产经营环境”等议题展开研讨,从不同角度、不同层面为破解我国食品安全问题建言献策。

  据悉,此次会议的组织者之一的江南大学江苏省食品安全研究基地自2008年成立以来,已发表与食品安全管理相关SSCI、SCI论文22篇,CSSCI论文100余篇;由该基地组织的《中国食品安全发展报告》《中国食品安全网络舆情发展报告》分别于2011年、2013年被教育部批准为重点培育的哲学社会科学发展项目,每年发布一本。今年12月,国内第一本以食品安全治理为主题的集刊——《中国食品安全管理评论》将由中国社会科学文献出版社出版。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们