首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 图片新闻(供手机网)
学者聚焦:持续不断保障和改善民生
2016年05月10日 16:44 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 字号

内容摘要:5月 10日,由江苏省社会科学院经济学科片、科研组织处共同主办的江苏省社会科学院经济研究报告会第18期在南京举行,近50位专家学者与会,围绕经济社会发展和民生驱动的主题展开研讨。

关键词:江苏省社会科学院;经济社会发展;记者王广禄;民生驱动;学者;科研组织处;经济研究报告会;社会保障体系;生态环境;投资结构

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者王广禄)“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。”5月10日,由江苏省社会科学院经济学科片、科研组织处共同主办的江苏省社会科学院经济研究报告会第18期在南京举行,近50位专家学者与会,围绕经济社会发展和民生驱动的主题展开研讨。

  与会学者认为,民生驱动应成为经济社会发展的一项重要战略。在“十三五”前期,民生改革发展的重点任务主要是建设全民创新创业型社会、深化教育改革、公平社会保障体系、完善医疗卫生改革、提高文化供给质量、改善生态,在“十三五”后期,要完善收入分配制度、健全社会保障体系、深化科技体制改革、夯实生态环境制度基础。并以民生的进一步保障、改善、提高为中心,优化投资结构,创新升级产业,协调区域发展,深化体改攻坚,提升开放水平,转变发展方式,提升质量效益。

  从本体论的角度看,民生就是就业、收入、消费与住房,就是教育、文化、医疗卫生与社保,与老百姓的切身感受密切相关。学者认为,要进一步保障和改善民生,就要从上述诸方面入手,以民生工作为经济社会发展的重点工作之一,保障广大人民群众需求与利益,同时以民生驱动战略增强经济社会发展的新动能。

 

 5月10日,江苏省社会科学院举行经济研究报告会,围绕经济社会发展和民生驱动的主题展开研讨。本网记者 王广禄/摄

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20160510165631.jpg
QQ截图20160511102810.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们