首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 图片新闻(供手机网)
《中华民国专题史》正式出版发行
2015年04月21日 09:34 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 字号

内容摘要:4月20日,《中华民国专题史》(简体字版)正式由南京大学出版社出版发行。教育部社科司司长张东刚、南京大学党委书记张异宾、中国出版者工作协会常务理事长邬书林等出席会议。

关键词:记者吴楠;南京大学出版社;学者;党委书记;两岸四;中华民国史研究;中华民国专题;教育部社科司;学术;研究中心

作者简介:

  中国社会科学网江苏讯(记者吴楠)4月20日,《中华民国专题史》(简体字版)正式由南京大学出版社出版发行。教育部社科司司长张东刚、南京大学党委书记张异宾、中国出版者工作协会常务理事长邬书林、江苏省新闻出版广电局副局长曹玉梅等出席会议。会议由南京大学党委副书记、中华民国史研究中心主任朱庆葆主持。近70名来自海峡两岸的专家学者出席会议。

  据介绍,《中华民国专题史》共18卷,800余万字,经过两岸四地的40所大学和研究机构的70位学者的共同努力,历时五年撰写而成。与会学者认为,它的成功出版,是两岸四地历史学者的首次合作,在学术领域尚属首次。它的成功面世,必将进一步增进两岸学术共识,强化学术联系,产生积极而广泛的学术与社会影响。在发布会上,南京大学出版社与台湾出版负责人分别代表出版方,向南京图书馆、南京大学图书馆赠送了该套著作。

  据悉,为了进一步加强两岸四地的学术交流,在出版发布会举行前,主办方还组织了“海峡两岸四地历史学者学术交流会”,来自两岸四地的70位历史学专家学者,就如何深化中华民国史研究展开了热烈讨论。

    4月20日,南京大学中华民国史研究中心与南京大学出版社在南京举行《中华民国专题史》出版发布会。本网记者 吴楠/摄

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020150421394916186789.jpg
W020150421394916186789.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们