首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
上海交通大学与故宫博物院签署战略合作协议
2017年05月25日 18:21 来源:中国社会科学网 作者:李玉 字号

内容摘要:支持上海交通大学校园历史建筑、文物保护工作,并鼓励和指导故宫博物院古建部、上海交通大学建筑文化遗产保护国际研究中心等专业研究机构参与故宫博物院、上海交通大学历史建筑保护修缮。共同实践文物保护理念据介绍,上海交通大学的综合性学科优势和故宫的专业优势相结合,不仅能使文物保护理念和技术紧跟国际前沿,也能为上海交通大学的相关学科发展提供技术支撑,使学科研究有具体的实践对象,从而更好地发挥综合性大学的培育优秀人才的功能。共同推进文博育人和文化传播目标据上海交通大学相关负责人介绍,人才培养、科学研究、文化传承、社会服务是上海交通大学与故宫博物院合作的初衷,也是双方合作的目标,其中的核心就是“育人”。

关键词:上海交通大学;文化遗产;博物馆;合作;故宫;文物保护;学科;研究;创新;传播

作者简介:

   

    上海交通大学与故宫博物院签署战略合作框架协议(上海交通大学/供图)

  中国社会科学网讯(记者 李玉)5月25日,上海交通大学与故宫博物院签署战略合作框架协议,并聘任故宫博物院院长单霁翔为上海交通大学兼职教授。双方将进行文化遗产保护管理、文化传播与创新、文博育人等领域的合作,促使高校科技、人才深度参与文物保护和博物馆建设,多学科、多领域协同推动文化遗产保护的创新与发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们