首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
2015年湖南省大学生志愿服务西部计划出征仪式举行
2015年07月21日 10:02 来源:湖南省委党校 作者: 字号

内容摘要:7月17日上午, 2015年湖南省大学生志愿服务西部计划出征仪式在省委党校隆重举行。

关键词:出征仪式;大学生志愿服务西部计划;湖南省委;李友志;行政学院

作者简介:

  7月17日上午,2015年湖南省大学生志愿服务西部计划出征仪式在省委党校隆重举行。省人民政府党组成员、副省长李友志,中共湖南省委党校湖南行政学院常务副校院长张国骥,共青团湖南省委书记汤立斌,中共湖南省委党校、湖南行政学院副校院长邹毅,省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃,以及省财政厅、省人力资源和社会保障厅等部门职能处室负责同志等领导出席了出征仪式。出征仪式由共青团湖南省委副书记廖良辉主持。

  李友志在出征仪式上发表的讲话中指出, 实施大学生志愿服务西部计划 是党中央、国务院从党和国家事业发展全局出发作出的一项重大战略决策。2003年以来,湖南先后有3228名大学生和研究生志愿者深入西部和基层,积极开展志愿服务,以满腔的热情广泛传播科学文化知识,带动了贫困地区群众观念的更新,推动了服务地教育、卫生、农技、扶贫等事业的发展,为西部经济社会发展、民族团结进步做出了积极贡献。

  李友志 希望大学生志愿者按照习近平总书记的要求,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。同时希望志愿者们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持走与人民群众相结合、与实践相结合的道路,向书本学习、向实践学习、向人民群众学习、在志愿服务的过程中脚踏实地做事,勤奋敬业工作,用智慧描画基层的美好蓝图,用汗水装扮祖国的大好山河。

  李友志要求,各级党委、政府和共青团组织等部门要增强责任意识,发挥西部计划等项目的示范引导作用,着力加强对西部计划志愿者的管理和服务,认真做好岗位对接工作,落实相关保障政策,及时帮助他们解决遇到的困难和问题,为他们立足基层、锻炼成长提供良好的环境和条件。

  汤立斌代表团省委 希望大学生志愿者牢记光荣使命,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力将个人的青春梦与中国梦相结合,与建设祖国、服务人民的时代要求相结合,努力做到与人民同呼吸,与祖国同命运,与时代同奋进,在西部、在基层的热土上砥砺品格、增强体质、坚定意志、建功立业。希望大家虚心向实践学习,向基层的干部群众学习,努力在基层的生动实践中求真知、务实学,实现在志愿服务基层的实践中成长成才的目标。希望大家脚踏实地,辛勤工作,在人生道路上不断收获更多的欢喜,用智慧和辛劳抒写壮美的青春篇章。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们