首页 >> 党政院校 >> 史海拾珍
云南发现马鹿洞人:神秘的“穿越”人种(组图)
2015-12-19 21:18:00 来源:新华网 作者:凌朔 新华国际客户端

  新华网北京12月19日电 历经对一根神秘人腿骨化石的数年研究,中国和澳大利亚古人类学家发现,1.4万年前生活在中国云南蒙自的“马鹿洞人”虽然一直生存到农耕文明曙光前一刻,但却保留着能人或直立人的许多特征。“马鹿洞人”到底是谁?是能人、还是直立人,或是智人?他们又为何隐居中国西南一隅?

  研究主要领导者、云南省文物考古研究所古人类研究部主任吉学平与澳大利亚新南威尔士大学教授达伦·科诺17日在美国《科学公共图书馆·综合》期刊上发表论文,震撼地揭开这一人种的神秘面纱。

分享到: 0 (责编:钟义见)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们