首页 >> 党政院校 >> 校长治校
学院要把握定位彰显特色
2014年08月30日 17:43 来源:中国浦东干部学院 作者:新闻文化处 字号

内容摘要:8月28日下午,中共上海市委副书记、中国浦东干部学院第一副院长应勇来院调研,与学院领导和内设机构负责人座谈。

关键词:冯俊;常务副院长;彭沉雷;副秘书长;应勇;第一副院长;中国浦东干部学院;中共上海市委副书记;学院;彰显特色;调研;中国浦东干部学院;上海市委

作者简介:

  8月28日下午,中共上海市委副书记、中国浦东干部学院第一副院长应勇来院调研,与学院领导和内设机构负责人座谈。中共上海市委副秘书长彭沉雷出席座谈会。冯俊常务副院长主持座谈会。

  应勇听取了冯俊作学院创建以来基本情况和主要工作的汇报并指出,中国浦东干部学院是一所非常重要而又有影响力的国家级干部学院,建院十多年来,在中组部和上海市委的领导下,始终坚持正确的方向,突出干部教育培训的特色,取得了很大的成绩,也积累了丰富的经验。他进一步指出,党的十八大提出要加强改进干部教育培训,提高干部的素质和能力。今年 5月份习近平同志在沪调研时也强调要提高新形势下干部队伍的知识水平和干事创业的能力,这为加强干部培训提出了新的更高要求。

  应勇对学院发展提出明确要求。一是把握定位。要进一步把中央领导同志对学院的指示精神领会好落实好,找准科学定位,明确主攻方向,把中国浦东干部学院和其他干部培训机构在办学方向、办学思路、办学重点上区分开,一切工作都要符合中央对学院的科学定位,一切资源都要向实现科学定位集中。二是彰显特色。要继续发挥区位优势,体现错位发展,多一点“人无我有”;要把握规律,让国际性时代性开放性的办学特色更加明显,在特色办学上迈出更大步伐。三是办出水平。要加强教学创新,针对学员需求开展互动式、体验式、情景式的教育,开发精品课程、精品教材、精品基地,增强培训实效;要坚持教学出题目、科研做文章、成果进课堂,大力推进教学科研一体化;要造就好的师资,在加强专职教师队伍建设的同时,重视选聘领导干部、专家学者、企业家、英模人物等,充实教学力量,提高教学水平。

  应勇表示,正如俞正声同志所说,中国浦东干部学院建在上海,是党中央对上海的信任,是对上海工作的充分肯定,是上海的光荣。上海要做好各项保障工作,促进学院进一步发展。

  冯俊常务副院长感谢应勇同志和上海市委市政府一直以来对学院工作的指导和支持,表示学院要把应勇同志的要求精神落实到今后的工作中去,让中国浦东干部学院成为上海的一张亮丽名片,为全国以至世界的干部培训做出更大贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们