首页 >> 党政院校 >> 原创专区
下好“一盘棋” 织密“一张网 从江县西山镇成立疫情防控临时党支部
2020年02月09日 14:45 来源:中国社会科学网 作者:潘林应 字号
关键词:疫情防控;临时党支部;党旗

内容摘要:

关键词:疫情防控;临时党支部;党旗

作者简介:

  中国社会科学网讯 连日来,一面面鲜艳的党旗在从江县西山镇各村寨随风飘扬,到处可见到疫情防控临时党支部的党员们忙碌的身影,他们在疫情防控阻击战第一线扬起党旗、佩戴党徽、亮明身份、坚守岗位、争当先锋,担当疫情防控的宣传员、劝导员、监督员、战斗员,他们无怨、无悔、不惧、坚毅,用实际行动让鲜艳的党旗在防控疫情斗争前线阵地高高飘扬!

  面对疫情可能蔓延的严峻形势,为落实好习近平总书记重要指示精神和中央、省、州、县决策部署,充分发挥党组织和党员在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,2月4日,从江县西山镇成立2个镇级临时联合党支部、7个村级临时党支部和7个临时党小组。镇级临时联合党支部由镇包片领导、党政驻村干部、派出所干警、村级脱贫攻坚指挥所成员、村“两委”班子、村卫生室医务人员组成,村级临时党支部由党政驻村干部、村级脱贫攻坚指挥所成员、村“两委”班子、农村党员、村卫生室医务人员组成。

  临时党支部充分发挥党的领导作用,一是对本辖区内重点流出地人员、发热病人、密切接触者精准排查和动态掌握,确保无遗漏、无死角;二是发挥好群防群控力度,充分发动群众做好自治监督,明确重点对象社会管控责任人,严防重点对象外出;三是严格落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”防控措施,落实疫情监测“日报告、零报告”制度,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控工作优势;四是着力宣传普及疫情防控知识,及时、快捷、准确向群众宣传防控信息,做好解惑释疑工作,坚决抵制谣言散布,大力弘扬社会正气。截至目前,全镇9个临时党支部共排查车辆763辆,排查人次1298人,劝返辆车28辆,劝返人数90人。临时党支部让广大群众感受到了党员在身边、党组织在身边,坚定敢打必胜的信心。使疫情防控一线牢固树立“一盘棋、一张网”思想,密切配合、通力协作,全力做好疫情防控。

  “哪里有疫情,哪里就有高高飘扬的党旗,哪里就有共产党员,我们一定会发扬党员先锋模范带头作用,打赢这场疫情防控阻击战!”参与疫情防控的党员同志用实际行动表达着共同的心声。全镇9个“疫情防控临时党支部”的147名党员积极投身防控疫情第一线践行初心使命、扛起责任担当,树立了“一名党员一面旗帜”的先进形象,让党徽在疫情的阴霾里熠熠生辉,让党旗在疫情防控阻击第一线高高飘扬!

  

作者简介

姓名:潘林应 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们