首页 >> 党政院校 >> 原创专区
不忘初心跟党走 牢记使命颂祖国 ——北京市委党校后勤服务中心党支部举办庆祝新中国成立70周年主题朗诵会
2019年10月15日 16:32 来源:中国社会科学网 作者:王虹 乔阿妮 字号
关键词:不忘初心;牢记使命;主题教育;朗诵会;中国共产党

内容摘要:

关键词:不忘初心;牢记使命;主题教育;朗诵会;中国共产党

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 王虹 乔阿妮)七十年砥砺奋进,七十载筑梦前行。为隆重庆祝新中国成立70周年,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,进一步提高后勤党组织的号召力、凝聚力和战斗力,增强广大党员群众的荣誉感、责任感和使命感,北京市委党校(北京行政学院)后勤服务中心党支部与服务团队党组织联合举办“不忘初心跟党走、牢记使命颂祖国”主题朗诵活动,来自后勤服务中心、驻校服务团队及各部处室教职工代表共约200余人参加了活动。

  朗诵会以“不忘初心跟党走、牢记使命颂祖国”为主题,讲述中国共产党、中华人民共和国革命史和发展史,赞美伟大祖国辉煌成就、表达爱党爱国高尚情怀。朗诵台上,党徽闪烁、党旗飘飘,70年国庆的图标映入眼帘;赛场内,座无虚席、掌声阵阵,大家挥动着手中的国旗,气氛热烈。选手们来自不同的工作岗位,但都有同一个心愿,就是祝福祖国繁荣昌盛、富强美好;都怀揣同一个梦想,就是与党校一起继续奋斗、创造辉煌。

  “这时,我们民族就可以无愧色地立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽的装饰起来,与世界上各位母亲平等地携手了。这么光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来!” 后勤服务中心党支部第二党小组党员张珉、王刚朗诵的《可爱的中国》获得最佳表现奖,他们饱含深情、淋漓尽致地表达出了作者方志敏对祖国大好河山的热爱,以及对新中国的美好憧憬。大家无比缅怀方志敏这样的中国脊梁,是他们的血肉之躯构筑起新中国今天的擎天大厦,是他们薪火相传的理想和信仰聚集起我们民族自强不息的磅礴力量。

  “祖国,到底是什么?每一次想起这两个字,心中便泛起温柔的浪波,眼里便闪烁着晶莹的泪花。祖国,是一篇写不尽的美文,是一首唱不完的恋歌!”由世纪佳明餐饮有限公司党校项目部的服务经理张美玲、服务主管刘旭、行政总厨张存和厨师孙海峰、赵安东等13位餐饮工作者朗诵的《祖国啊,一首唱不完的恋歌》获得一等奖,他们用朝气蓬勃的姿态、饱含深情的言语表达了自己对祖国母亲悠久历史、渊远文化的敬仰和对祖国美好明天的期待。

  “抬头豁然,祖国好;低头乐怀,家乡美。脚下是我追寻的圣土,蓦然回首,爱祖国,更爱家乡。”后勤服务中心党支部第一党小组党员邓利强朗诵的余秋雨散文《爱祖国,更爱家乡》获得一等奖。他时而饱含温情、时而慷慨激昂,将大家的思绪带到静谧幽香的乡野、澎湃激荡的江河,充分表达了对祖国家乡的无限热爱。

  “我出生在改革开放的那一年,如今已迈入不惑之年,感恩您一直以来的眷顾与慈祥,用温暖的双手呵护我成长,用关爱的目光守望我前行。”网信物业客房部董秀兰、孙凤华、王天利等7位员工朗诵的《七十华诞颂祖国》获得二等奖。这一代人是中国改革开放的历史见证者,更是中国走向繁荣富强的受益者,她们用朴实平和的言语表达出对祖国母亲的感激之情,更用豪言壮语表达出与祖国母亲并肩作战、踏上新征程的坚定决心。她们年复一年、日复一日默默坚守在平凡岗位上,用实际行动诠释对祖国母亲的回报。        

  “为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”后勤服务中心党支部第三党小组党员张东朗诵的艾青经典著作《我爱这土地》获得二等奖。他用诗歌将旧中国山河破碎、人民涂炭的危难关头展现出来,表达出了对祖国爱得刻骨铭心、至死不渝的深厚感情,更表现出了中华民族不屈不挠、坚忍不拔的抗争精神,深深地激发起了台下观众的爱国热情,大家仿佛身临其境,怀揣一颗赤子之心,浴血奋战迎接新中国的胜利!

  “即使我是小溪中的一股清流,我也要放声歌唱,歌唱我日新月异、展翅腾飞的大中国。”由世纪佳明餐饮有限公司党校项目部的服务经理张美玲、服务主管刘旭、行政总厨张存、厨师孙海峰朗诵的《我和我的祖国》获得二等奖。70年风雨兼程、沧桑巨变,祖国的辉煌成就让炎黄子孙为之骄傲和自豪。他们用自己深情的告白,祝愿祖国这棵大树深茂静定,蓬勃郁绿,朝向明亮生机的未来。

  “我一步步追寻你春天的阳光,我一点点靠近你炽热的源点。我愿把青春洒向祖国的大地,在雨露的滋润下,绽放最美丽的花朵。”网信物业会议部主管李琳琳、场馆部主管陈建飞等朗诵的《讴歌我亲爱的祖国》获得三等奖。他们是工作在党校后勤服务保障一线的青年,共和国的红色,映照着他们的信念;先辈的使命,鼓舞起他们的担当。心性磅礴,信仰坚定,踏实工作是他们对新中国70华诞的最好祝福。

  “我骄傲,我是沐浴着春风的花朵。我自豪,我有着独具东方的鲜色。每当我追昔岁月的痕迹,我感受着无穷的力量。每当我憧憬生活的美好,我涌动着坚定的信念。我骄傲,我是龙的传人!”由网信物业客房部经理肖还翠、口字楼经理张楠希朗诵的《我骄傲,我们是龙的传人》获得三等奖。他们满怀深情,满怀期翼,祝福祖国龙腾虎跃、国泰民安!

  70年日月壮丽、70年山河浩荡、70年春风万里、70年波澜壮阔。在这举国欢庆的日子里,全体后勤人用最诚挚的情感表达对党、对祖国的热爱,用最优良的服务保障践行“不忘初心跟党走、牢记使命加油干”的庄严承诺,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力为建设走在全国前列、有特色、高水平的首善一流党校(行政学院)做出新的更大的贡献!

  北京市委党校(北京行政学院)校委委员谭继东及相关服务团队负责人出席了活动并为获奖选手颁奖。

  

作者简介

姓名:王虹 乔阿妮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们