首页 >> 党政院校 >> 原创专区
英国诺丁汉特伦特大学一行到贵州电商学院开展交流访谈
2019年06月21日 14:15 来源:中国社会科学网 作者:石庆硕 字号
关键词:英国;诺丁汉特伦特大学;师资队伍;贵州电商学院

内容摘要:

关键词:英国;诺丁汉特伦特大学;师资队伍;贵州电商学院

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,英国诺丁汉特伦特大学培训生计划及英国伙伴关系负责人Fliss Miller女士、国际合作办公室主任Stephen Williams先生、英国中部引擎合作组织驻华联络官杨铁东先生、贵州省商务厅外资处副处长向强及贵州云客信息科技有限公司、贵州永辉有限责任公司等企业负责人到贵州电子商务职业技术学院交流访谈,共同探讨对外合作办学、校企合作事宜。学院院长潘筑华、副院长吴相华、王茂明及德体教研室、室内艺术设计专业、学院办公室负责人陪同交流访谈。

  Fliss Miller女士、Stephen Williams先生一行在学院领导的陪同下,先后参观了校图书馆、学术报告厅、室内艺术设计专业作品展览,实地了解学院特色专业建设及合作办学意向。参观过程中,Fliss Miller女士还亲自制作蜡染、佩戴少数民族头饰,了解室内设计专业建设成果,探寻我国少数民族文化底蕴。

  参观结束后,王茂明副院长在D1会议室主持召开贵州电子商务职业技术学院、诺丁汉特伦特大学、英国中部引擎合作组织、贵州省商务厅、座谈企业五方座谈会,开展互动交流。潘筑华院长出席座谈会,详细介绍了学院基本情况、办学保障、师资队伍建设、特色专业创设、毕业生就业质量、课程资源开发利用、开放办学、下一步发展方向和合作办学意向等情况。贵州省商务厅外资处副处长向强介绍了贵州省职业教育对外合作、与诺丁汉交流情况,道明促进两校“深化课题研究、师生互派互访、合作办学建分校”的合作意向,并代表贵州省商务厅作了支持两校合作交流的表态发言。Fliss Miller女士介绍了诺丁汉特伦特大学校史发展历程、办学规模、优势专业、特色课程、学生工作实习、教学和就业质量、学费收取、现代学徒制、与中国开展合作等情况,希望双方在学科建设、专业设置、课程设计、师生互访、合作模式和前景等方面进行广泛深入探讨,利用大数据、纺织面料专业进行合作办学。贵州永辉有限责任公司人力资源总监魏华丽、贵州云客信息科技有限公司总经理陈文波分别就各自企业发展优势、深化校企人才培养、现代学徒制探讨、共建校企实训室等方面,作了深入交流发言。

  通过此次交流访谈,进一步深化了两校之间、两校与座谈企业的合作意向,为下步学院开展对外交流、合作办学奠定了坚实基础。

作者简介

姓名:石庆硕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们