首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州省商务厅召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会
2019年05月23日 16:44 来源:中国社会科学网 作者:石庆硕 字号
关键词:五四运动;青年干部;五四精神

内容摘要:

关键词:五四运动;青年干部;五四精神

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员石庆硕)近日,贵州省商务厅直属机关党委召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会,厅机关及厅直事业单位的青年干部代表和部分处级干部共44人参加。会议由厅党组成员、副厅长黄筑筠同志主持,厅党组书记(厅直机关党委书记)、厅长季泓同志莅临会议指导,并充满激情地与青年干部交流互动谈体会话感悟寄希望。 

  座谈会上,黄筑筠副厅长组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上关于“加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”讲话精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。贵州省商务厅派驻独山县脱贫攻坚小康驻村“第一书记”王丹同志交流了基层工作心得,厅机关青年干部代表周林、苏莉淑、王俊凯、陈浩智4名同志分别结合自身岗位职能职责和工作经历谈体会、谈感想、谈收获。 

  季泓厅长向省商务厅机关青年干部致以亲切的节日问候和美好的祝愿。季泓厅长指出,今年是纪念五四运动100周年,召开此次座谈会很及时、很有意义,青年干部代表的发言有思考、有深度、有见地,通过对工作、生活、学习等方面情况的了解,厅机关青年干部精神状态好、接受新事物快,思维活跃,精力旺盛,特别是在我省步入决战脱贫攻坚、决胜全面小康的决胜期,面对繁重的商务工作,厅机关青年干部充分践行“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,干出了不少成绩,充分体现了商务厅机关青年干部良好的素质和品质,展示了商务青年干部的勃勃生机和向上向好的精神风貌。 

  季泓厅长结合自身成长和工作经历,向青年干部分享了工作感悟,强调青年干部正逢好时代、好年华、好平台,要历练政治品格,坚定理想信念,培育正确“三观”,强化责任担当,在伟大的时代充分展现奋进的青春风采,为推动新时代贵州商务事业高质量发展贡献青春力量。 

作者简介

姓名:石庆硕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们