首页 >> 党政院校 >> 原创专区
发挥党支部主体作用 带领群众致富奔小康
2016年08月17日 16:28 来源:中国社会科学网 作者:杨满艳 字号

内容摘要:

关键词:中央组织部;部长;赵乐际;河北;党支部;七一;习近平;两学一做;围场县

作者简介:

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际13日至15日在河北围场县调研“两学一做”学习教育时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,充分发挥党支部主体作用,激发党支部和广大党员创新活力,进一步把党员、群众组织起来、凝聚起来,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利提供坚强保证。笔者认为,要充分发挥党支部组织党员群众的主体作用,共同致富奔小康要从以下三个方面努力:

  保证支部“核心力”。既要在思想上不动摇、不含糊,又要在实践中找办法、找路径。切实强化政治引领功能,牢牢把握中国特色社会主义这个大方向,推动党的路线方针政策在农村落地生根,增强对各种歪风邪气的战斗性;发挥好党组织总览全局、协调各方的作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  帮助党员“富脑袋”。组织广大党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,基础党支部要注重学习、宣传先进典型,营造争当模范、建功立业浓厚氛围。加强基层党组织教育引导功能,把发展作为基层党组织的神圣职责,把群众的智慧和力量引导到发展经济致富奔小康上来。

  带领群众“富口袋”。发挥党员先锋模范带头作用,敢于探索、敢于创新、敢于尝试,积极鼓励党员发展产业,带动群众共同致富。基层党员干部要做给群众看、带着群众干,带头学技术、学经营、学管理,与困难群众结对,帮资金、帮技术、帮方法,帮助摘掉贫困“帽子”。

  (作者单位:贵州省天柱县高酿镇人民政府) 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们