首页 >> 党政院校 >> 原创专区
玉溪市2015年新闻发言人暨舆论引导培训班开班
2015年11月02日 22:50 来源:中国社会科学网 作者:刘杰 字号

内容摘要:玉溪市2015年新闻发言人暨舆论培训班在市委党校开班。

关键词:云南省委党校;玉溪市;新闻发言人;舆论引导;舆情;新闻传播;培训班

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员刘杰)10月26日,玉溪市2015年新闻发言人暨舆论培训班在市委党校开班。来自市直和各县区的187名单位部门新闻发言人及联络员参加培训。

  “作为一名新闻发言人和从事舆论引导的干部,要做到讲政治、重学习、有底气、守纪律、树形象。既要熟悉党的路线方针政策、国家的法律法规,也要知晓新闻传播规律,掌握舆情、熟悉业务;既要思路开阔、知识丰富,也要坦诚务实,言之有物;既要掌握局面、有效沟通,也要平和心态,不卑不亢。” 市委常委、宣传部部长杨兴荣在开班动员上勉励参训学员。

  据了解,培训为期三天,培训班邀请云南省委党校、云南大学、云南省委外宣办、省政府新闻办等专家学者讲授。课程包括当下如何建立舆论引导协调联动机制;如何进行公共突发事件处置中的舆论引导,为事件解决提高舆论支持;领导干部如何进行危机公关,提高舆论引导质量和水平;如何加强与改进网路意识形态工作;新闻发布会的策划、组织、技巧、方法;新闻发布会现场案例模拟。

 

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们