首页 >> 党政院校 >> 党史研究
广东“河源(龙川)与中央苏区”学术研讨会召开
2015年11月18日 13:56 来源:中国共产党历史网 作者: 字号

内容摘要:本网消息: 11月12至13日,广东河源市在龙川县举办了“河源(龙川)与中央苏区”学术研讨会。

关键词:河源;中央苏区;中国共产党;学术研讨会;广东

作者简介:

 

  本网消息:11月12至13日,广东河源市在龙川县举办了“河源(龙川)与中央苏区”学术研讨会。这次研讨会由广东省人民政府文史研究馆、中共河源市委宣传部、中共河源市委党史研究室、河源市社会科学联合会主办,中共龙川县委、龙川县人民政府承办。来自全国各地的党史研究专家、学者、红研会会员共一百多人参加了研讨会,近50篇论文入选研讨会文集。

  河源是中国革命策源地之一,早在中国共产党成立伊始,河源人民就在中国共产党的领导下团结一心,艰苦卓绝开展革命斗争活动,为开辟著名的东江革命根据地作出了重要的贡献,其中“五兴龙苏区”发展成为中央苏区的一部分。

  参加研讨会的领导和专家学者围绕龙川苏区“五兴龙苏维埃”“龙川盐道”和“毛泽东在龙川”的故事等红色历史展开了热烈的研讨。大家一致认为,河源(龙川)中央苏区党史是中共历史的重要组成部分,其革命斗争史丰富而深厚,为“河源是中国革命策源地之一”的论断增添了强有力的史实依据。通过举办党史学术研讨会,进一步弘扬和宣传了河源地区的党史资源,对坚定对党的信仰,增强对党的信念,传承革命传统;对弘扬和培育民族精神,增强人民群众特别是青少年群体的爱国主义情感,筑牢实现“中国梦”的思想基础具有重要的历史意义和现实意义。特别是龙川中央苏区的革命斗争史,推动全市党史研究工作的深入开展,深化党史教育活动,充分发挥党史“资政育人”的作用产生巨大的影响。(中共河源市委党史研究室)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们