首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
华东地区省级党校行政学院后勤工作会议召开
2016年11月23日 06:54 来源:中央党校网 作者:刘振 字号

内容摘要:11月16日,华东地区省级党校行政学院后勤工作会议在福建省委党校、行政学院召开。

关键词:党校;福建省委;行政学院;后勤工作;后勤

作者简介:

  11月16日,华东地区省级党校行政学院后勤工作会议在福建省委党校、行政学院召开。会议的主题是深入学习领会党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国党校工作会议、全国行政学院院长会议等有关精神。中央党校机关服务局局长张素峰、副局长王永清应邀莅会指导,福建省委党校、行政学院常务副校院长陈雄出席会议并致辞,副校院长魏良文主持上午大会并作总结讲话。

  张素峰介绍了中央党校后勤工作的新情况、好经验、好做法,特别强调后勤工作在党校事业中具有举足轻重的地位。就进一步做好党校后勤工作,他提出三点意见:一要抓住全国党校工作会议和全国党校后勤工作会议召开的机遇,党校后勤工作要努力创造并体现党校的品牌和特色;二是党校后勤具有特殊重要的地位。后勤工作无小事,党校后勤工作具有很强的政治属性;三是党校后勤工作要努力开创新的境界,后勤工作要形成“三标”:即标准化的管理,标杆化的目标,标兵化的员工。

  陈雄在致辞中表示,这次会议是在全党上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮中举行的,会议对进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步贯彻落实全国党校工作会议和全国党校后勤工作会议精神,提升党校行政学院后勤工作科学化水平,提供很好的学习交流平台。陈雄指出,后勤工作历来都是党校行政学院整个工作的重要组成部分,具有重要的先导性、基础性、服务性和保障性作用。后勤工作的好坏直接关系着党校行政学院培训方针的贯彻、培养目标的实现、校院事业的发展。

  会议期间,与会代表围绕后勤社会化改革与创新,物业监管经验与做法,精细化管理与服务的实践,节能减排、绿色环保的探索,行政后勤风险点防控与廉政建设,后勤队伍建设与文化建设等方面的内容进行研讨和交流。这次会议主题突出、紧贴实际。会议紧扣“五大发展理念”,总结交流后勤工作的得与失,研究讨论新形势下行政后勤亟待解决的问题、困难和破解途径,充分展现了华东地区党校行政学院后勤工作有所作为、有所创新的精神风貌。

  会议确定,江西省委党校、行政学院作为下一届华东地区党校行政学院后勤工作会议的承办单位。

  中央党校机关服务局有关处室领导,华东地区六省一市省级、副省级党校行政学院分管副校长、副院长和后勤、财务等部门负责人,以及福建省九个设区市校院、省直机关工委党校、平潭综合实验区党校行政学院分管副校院长及后勤部门负责人参加会议。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们