首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
四川省委党校经济经融班出主意出实招办实事帮助协调解决驻在乡村实际困难(二)
2015年07月16日 14:07 来源:四川省委党校 作者: 字号

内容摘要:经济金融班学员在蹲点入户开展精准扶贫调研期间,结合自身工作特点,出主意出实招办实事帮助协调解决驻在乡村实际问题和困难的,还有:在平昌县得胜镇独柏村蹲点入户调研的学员陈卫东。

关键词:协调;困难;帮助;乡村;实事

作者简介:

  经济金融班学员在蹲点入户开展精准扶贫调研期间,结合自身工作特点,出主意出实招办实事帮助协调解决驻在乡村实际问题和困难的,还有:

  在平昌县得胜镇独柏村蹲点入户调研的学员陈卫东,结合县水务局专家调研和勘察资料代村委会草拟《得胜镇人民政府关于独柏村拟建华路沟水库的请示报告》,并协调镇政府向县政府和水务局申报,拟通过“十三五” 小型水库建设解决群众出行难和人畜饮水及庄稼灌溉难题。

  在平昌县邱家镇老龙村蹲点入户调研的学员李之利,发现村小学校舍因滑坡开裂,相邻的村卫生室和村委会以及滑坡体下方的20 多户受地质灾害威胁,当即协调镇领导和村两委负责人到现场踏勘,布置群测群防,讲解地质灾害防治常识,指导应急避险知识和方法,确定汛期监测预警责任人。

  在平昌县云台镇龙尾村蹲点入户调研的学员朱涛,协调组建培植云台镇丹参种植合作社并协助贷款事宜;协调国土、农业等部门研究土地撂荒应对办法和意见;协调林业部门做好新增退耕还林地的统计申报工作,会商发展林业产业、林下种养植业、森林康养以及培植林业产业基地和合作社的具体意见。

  在平昌县灵山镇关路村蹲点入户调研的学员曾长江,联系落实通用教育集团4 项对口帮扶;协调罗江县白马关镇与灵山镇结成友好乡镇,沟通交流拓展乡村旅游有关合作。

  在广元市剑阁县锦屏乡蹲点入户调研的学员蒋良材,协调会同水稻专家郑家奎、经济作物育种专家毛正轩,给锦屏乡全体干部、农技人员、种养殖大户进行了有机农业与循环农业、高档稻米生产、烤烟生产等方面的技术培训;协调四川省农科院服务中心为锦屏乡今年新入学的2 名大学生提供相关学习费用。

  在苍溪县云峰镇蹲点入户调研的学员欧力生,协调为全镇每个村配备了1 台健康检查一体机,并为镇卫生院协调落实维修经费。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们