首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
北京市召开学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神工作会议
2014年10月22日 09:06 来源:新京报 作者: 字号

内容摘要:21日上午,北京市召开学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神工作会议,对全市学习宣传贯彻工作作出部署。

关键词:文艺工作者;北京;引导;精品;文艺工作

作者简介:

  21日上午,北京市召开学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神工作会议,对全市学习宣传贯彻工作作出部署。市委常委、宣传部部长李伟表示,把讲话精神贯穿融入到全市文艺和文艺工作的各个环节、各个方面,团结引导文艺工作者,创作生产更多无愧于民族、时代的精品力作,更好地发挥全国文化中心作用。

  会议传达了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。总书记的重要讲话,在首都宣传思想文化战线引起强烈反响。会上,中国舞蹈家协会主席、国家大剧院艺术总监赵汝蘅、北京作家协会副主席、儿童文学家曹文轩、北京音乐家协会主席、北京交响乐团团长谭利华、北京戏剧家协会主席、北京人民艺术剧院副院长濮存昕等文艺界人士,以及北京市文联、市文化局、市新闻出版广电局负责人发言,交流学习体会。

  李伟认真听取发言,对大家提出的问题现场回应,并与大家讨论。李伟说,习近平总书记的重要讲话,是做好新时期文艺工作的重要遵循。宣传思想文化战线要认真学习领会,把讲话精神贯穿融入到全市文艺和文艺工作的各个环节、各个方面,团结引导文艺工作者,创作生产更多无愧于民族、时代的精品力作,更好地发挥全国文化中心作用。

  要抓好优秀作品创作生产这一中心环节,创作出更多弘扬中国精神、凝聚中国力量的文艺作品。要鲜明文艺和文艺工作的政策取向,加强对全市文艺工作的组织领导,努力推动首都文艺繁荣发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们