首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
世卫组织宣布尼日利亚埃博拉疫情结束
2014年10月20日 20:41 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:世界卫生组织20日在日内瓦宣布,非洲国家尼日利亚的埃博拉疫情结束。

关键词:博拉;世卫组织;尼日利亚;疫情;塞内加尔

作者简介:

  新华网日内瓦10月20日电 世界卫生组织20日在日内瓦宣布,非洲国家尼日利亚的埃博拉疫情结束。

  世卫组织在一份声明中说,尼日利亚官方连日来提供给世卫组织的信息显示,尼日利亚已经连续42天(埃博拉病毒潜伏期的两倍时间)没有发现新的埃博拉病例,因此可以宣布尼日利亚的疫情已经结束。“这是一个特别的胜利,它显示了埃博拉疫情是可以被遏制的。”

  尼日利亚是非洲第一人口大国。世卫组织认为,这一振奋人心的消息让许多担忧埃博拉疫情扩散的发展中国家看到了希望,发达国家也可从中得到有益的启示。

  据外电20日报道,尼日利亚卫生官员在当天的一个新闻发布会上宣布,在本轮埃博拉疫情中,尼日利亚一共发现了20例埃博拉病例,其中8例死亡。

  世卫组织17日已正式宣布西非国家塞内加尔的埃博拉疫情结束。尼日利亚和塞内加尔都位列世卫组织重点关注的15个非洲国家。世卫组织早前认为,这15个国家邻近疫区国家,当地医疗设施落后、疾病防控能力薄弱,因此尤其需要努力防止埃博拉疫情扩散。

  一些世卫组织专家认为,尼日利亚和塞内加尔成功遏制埃博拉疫情具有特殊意义。不过这两国仍然应继续保持高度警惕,因为西非的埃博拉疫情尚未结束。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们