首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
河源召开优秀教师座谈会
2014年09月10日 10:32 来源: 作者: 字号

内容摘要:9日,河源召开优秀教师座谈会,市委书记何忠友、市长彭建文和优秀教师代表亲切座谈,代表市委、市政府向长期辛勤耕耘在教育一线的广大教师、离退休教师致以节日的问候,面对面聆听大家对教育工作的意见建议,共商河源教育发展大计。

关键词:河源;优秀教师;座谈会;教育;教育发展

作者简介:

  9日,河源召开优秀教师座谈会,市委书记何忠友、市长彭建文和优秀教师代表亲切座谈,代表市委、市政府向长期辛勤耕耘在教育一线的广大教师、离退休教师致以节日的问候,面对面聆听大家对教育工作的意见建议,共商河源教育发展大计。

  座谈会上,来自市直和五县一区的教师代表,结合各自的教学经历,畅谈教育创强以来河源教育事业的变化,并就提升教师队伍素质、解决市区学位紧张等问题发表了意见和看法。

  在听取大家的发言后,何忠友说,教育涉及千家万户,事关人民群众的根本利益。近年来,河源坚持教育优先发展不动摇,大力实施“科教兴市”战略,以创建“教育强市”为抓手和动力,不断加大教育投入,推进教育教学改革,促进了教育事业的长足发展。目前,全市已成功创建广东省教育强县(区)2个、强镇57个,今年还将有1个县和15个镇有望成为省“教育强县”、省“教育强镇”。

  在回顾成绩的同时,何忠友还指出,我市教育总体发展水平还不高,城乡教育发展不均衡、城区中小学普遍大班额、教师队伍整体素质有待提高、教育教学质量亟需提升等问题依然存在。全市各级党委政府、教育主管部门和广大教育工作者,要继续开拓进取、真抓实干,推动我市教育事业迈上新的台阶。

  何忠友强调,各级党委政府要高度重视教育,坚持优先发展教育,在安排经济社会发展规划时要优先安排教育发展,促进教育与经济相互促进、协调发展;要加大投入,加快教育创强进程,确保到2015年实现标准化学校全覆盖、教育强县全覆盖,推动教育均衡发展;要加强对教师的关爱,进一步加大对教育和教师队伍建设的投入,改善教师的工作、生活条件,使教师在工作岗位上有幸福感、成就感,营造尊师重教的良好氛围。

  彭建文在主持座谈会时要求,各级党委政府要牢牢把握教育优先这一原则,增强教育创强的责任感、紧迫感;要牢牢把握以人为本的理念,促进学生全面发展;要牢牢把握提高质量这个核心任务,推动教育内涵发展;要牢牢把握师德师能这一关键,铸造一支高素质的教师队伍。

  市委常委、秘书长黎意勇参加座谈。副市长朱蔚蔚在会上宣读了全市2014年优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者的表彰决定。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们