首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
首届两岸四地大学城创新创业大赛复赛在中山大学举行
2014年09月04日 15:52 来源:中国台湾网 作者:广州市番禺区台办联合 字号

内容摘要:中国台湾网9月4日广州消息日前,第三届中国创新创业大赛(港澳台赛区)暨首届两岸四地大学城创新创业大赛复赛在广东省中山大学降下帷幕,经过5天的培训和角逐,复赛圆满结束。

关键词:创新创业;两岸;大学城;中山大学;大赛

作者简介:

  中国台湾网9月4日广州消息 日前,第三届中国创新创业大赛(港澳台赛区)暨首届两岸四地大学城创新创业大赛复赛在广东省中山大学降下帷幕,经过5天的培训和角逐,复赛圆满结束。多个复赛团队和项目得到了来自京、粤、港、台创投专家的关注好评,并表达了较高的投资意愿。经评审,66支团队(企业)参加复赛,共有27支团队(企业)晋级决赛:团队组共有24项,其中广东11项(中大3项),台湾11项,香港团队2项;企业组3项,均为台湾初创企业。

  复赛期间,广东省科技厅副厅长叶景图,广州市番禺区委书记、区人大常委会主任卢一先先后到达复赛现场看望参赛选手和评委。复赛现场采取“项目路演+现场答辩”的方式进行,参赛团队都派出代表对项目核心内容进行呈现,并接受评委的提问和评议。一位来自台湾地区的参赛选手告诉记者,台湾高校学生注重创新创业,有许多大胆、创新的想法,并设计成项目,大陆有广阔市场,希望能在这里将项目投入进市场,实现创业梦想。大赛自启动以来,得到了两岸四地青年创业者的踊跃响应,66支团队获得网络评审资格,其中有广东大学生团队33支,港澳台地区团队33支。

  据了解,未来,该赛事将依托广州大学城10多所高校及台湾大学、香港科技大学、澳门大学等粤港澳台多所知名高校的创新力量,联合京、沪、粤等地多家知名企业及风投公司,共同打造一个支持大学生创新创业、促进两岸四地科技、文化、金融交流融合的一体化平台。(中国台湾网、广州市番禺区台办联合报道)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们