首页 >> 党政院校
学者:中国智库发展需重视五大问题
2014年09月09日 01:14 来源:学习时报 作者:崔珏 字号

内容摘要:据今年年初美国宾夕法尼亚大学发布的《2013年全球智库报告》,中国智库在数量上跃升世界第二,反映出目前中国经济蓬勃发展、上升的大国地位、强大的思想市场需求对智库发展的推动。

关键词:智库;发展;政策;政策研究;影响力

作者简介:

  据今年年初美国宾夕法尼亚大学发布的《2013年全球智库报告》,中国智库在数量上跃升世界第二,反映出目前中国经济蓬勃发展、上升的大国地位、强大的思想市场需求对智库发展的推动。几十年来我们也形成了自己的“智库”特色,如数量多、人员稳定、资金有保障、与政府联系密切、与决策层的信息通道畅通等。但现代意义上的智库在我国毕竟是个新生事物,我国智库的创新能力、政策影响力、舆论影响力和国际话语权与国外知名智库还相距甚远。适应改革发展的需要,提升智库影响力需重视五方面问题。

  明确组织定位

  并不是所有咨询公司都能够称为智库,智库是指那些专门研究国内外政治、经济、社会、自然科学发展动态和趋势,向政府提出政策建议,以影响政策制定和社会观念的政策研究机构。智库面对的主要是政府和公众而非企业和个人。

  我国的智库大体上可以分为官方智库、高校智库和民间智库,也出现了中国(海南)发展改革研究院、综合开发研究院(中国·深圳)、中国国际经济交流中心等“半官方”智库,对国家和地方发展提供了一些政策支持。但各种智库的定位、目标不够明确,未能真正成为公共决策、公共传播、公共外交中的一种重要力量。美国著名智库兰德公司每到年底都要回顾一年里在政策制定过程中发挥的作用。思考三个问题:第一,我们正在着手研究的问题是否已经接近和到达政策议程?第二,我们的研究和分析是否为决策者和广大民众知晓,并由此提高了政策讨论的水平?第三,我们的研究成果是否带来了政策内容与实践的显著变化?这鲜明地凸显了他们的组织目标。

  智库各有特点,既可以从事综合性政策理论研究,也可以重点关注某一领域政策问题,但基本工作都是研究、传播与推广,将研究成果作用于公共政策,进而影响和改变社会。智库所追求的影响力应包括决策影响力、社会影响力、学术影响力以至国际影响力。

  彰显思维独立性

  独立性是智库影响力、公信力的基础。智库的任务不是诠释政策,而是理性地分析和判断,是用高质量、专业化的研究成果影响决策,让政策更加合理。综合来看,独立地、专业地从事公共政策或者更广义的政治经济社会研究,以促进当前或长远政治决策的科学性与公正性,是现代智库的主要含义,而这样的政策研究组织对一个国家来说是非常重要的。

  我国各级政府部门内部的政策研究机构在“知情”方面有独特的优势,掌握大量与政策相关的信息资源,熟悉政策制定的关键所在,符合主流思想,其意见和建议容易被纳入决策程序。但这些研究机构置身于行政科层结构中,通常会过滤社会中多样化的意见和诉求,强化行政体系内部的政策设想,导致某些政策缺乏足够的公共性。

  从我国基本国情看,智库的独立性不能用国外智库“组织独立、经费独立、价值中立”来衡量,并不是一定从组织体系上独立于党和政府,而是从系统的开放性、研究的专业性和创新精神彰显智库的思维独立性,这样其研究成果对于党政机关决策才真正具有参考和咨询价值。需构建多层次的政策研究系统,在充分发挥现有政策研究机构作用的同时,重视依托高校、科研院所的政策研究组织的建设,并积极鼓励民间智库发展,突破信息在行政系统内部的自我循环,将更大范围精英的见识和民众的意见纳入决策过程,以增进社会共识。同时,关注现实需要,从发展中的实际问题出发去做研究,而非主要致力于指定课题的研究和政策性的解释,逐步减少智库对体制的“内生依附性”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们