首页 >> 调研报告 >> 社会
《中国家族企业传承报告》显示:仅四成二代愿接班家族企业
2015年11月12日 09:59 来源:工人日报 作者:黄哲雯 字号

内容摘要:由全国工商联研究室、中国民营经济研究会家族企业委员会和多所大学及李锦记家族合作完成的《中国家族企业传承报告》11月10日在京发布。

关键词:家族企业;接班;传承;全国工商联;民营经济

作者简介:

  工人日报讯(记者黄哲雯)由全国工商联研究室、中国民营经济研究会家族企业委员会和多所大学及李锦记家族合作完成的《中国家族企业传承报告》11月10日在京发布。报告显示,在2014年家族企业接班意愿调查中,明确表示愿意接班的二代仅占调查样本的40%,而有15%的二代明确表示不愿意接班,另有45%的二代对于接班的态度尚不明确。

  该报告展示了家族企业在整个大中华地区传承的历史与现状、跨地域比较及趋势展望,对中国家族企业传承进行了客观和相对全面的描述与呈现,旨在从理论与实践的角度帮助家族企业梳理、总结和探索多种创新实践与成功经验,从而促进家族企业的健康传承与可持续发展。

  据介绍,当前的中国家族企业已开始进入关键的代际传承高峰期。家族企业能否顺利传承,不仅事关非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长,而且事关国民经济、就业乃至社会稳定大局,已成为政府、社会和企业普遍关注的热点问题。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们