首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
《中国家族企业传承报告》出炉
2015年11月11日 08:31 来源:人民日报海外版 作者:赵兹 字号

内容摘要:中国家族企业传承报告》10日在北京发布。

关键词:家族企业;传承;中国;接班;全国工商联

作者简介:

  人民日报海外版北京11月10日电(赵兹)《中国家族企业传承报告》10日在北京发布。该报告由全国工商联研究室、中国民营经济研究会家族企业委员会和两岸四地多所大学及香港李锦记家族合作完成。

  该报告共分3个篇章。上篇为报告篇,包括中国大陆、香港、澳门特区和台湾地区的家族企业传承报告;中篇为案例篇,由两岸四地和新加坡16家具有代表性家族企业的传承故事组成;下篇为观点篇,由来自全球30余位学者贡献出他们在研究家族企业传承方面的真知灼见。

  据该报告数据显示,在2014年家族企业接班意愿调查中,明确表示愿意接班的二代仅占调查样本的40%,而有15%的二代明确表示不愿意接班,另有45%的二代对于接班的态度尚不明确。由此可见,中国很多家族企业在传承过程中,面临着老一辈愿意交班而子女不愿意接班的困境。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们