首页 >> 读报
第八届中国学术出版年会探索未来发展趋势
2018年01月15日 10:22 来源:中国新闻出版广电报 作者:孙海悦 字号

内容摘要:中国新闻出版广电报讯(记者孙海悦)1月 9日,由社会科学文献出版社与中国新闻出版研究院、百道网联合主办的第八届中国学术出版年会在京举行。高度关注信息技术革命性的进步对出版业的新要求、新推动,关注国际国内的新理念、新做法,完善学术出版规范,提高整体水平。国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许文彤说,学术出版是一个国家出版的高地,专业的学术出版机构是学术出版战线的重要力量。加快学术出版走出去步伐,努力提高我国学术出版的国际竞争力。社会科学文献出版社社长谢寿光发布了《中国学术图书质量分析与学术出版能力建设》课题成果。与会专家围绕“学术出版的未来趋势与能力建设”展开研讨。

关键词:学术出版;社会科学文献出版社;出版机构;出版工作;中国新闻出版研究院;百道网联合;中国学术;国际竞争力;出版事业;质量分析

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者 孙海悦)1月9日,由社会科学文献出版社与中国新闻出版研究院、百道网联合主办的第八届中国学术出版年会在京举行。

  中国出版协会常务副理事长邬书林作主题演讲,并高度评价了社科文献社皮书专业化20年的历程。邬书林表示,出版界和学术研究界要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把出版工作和伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想融为一体,筑牢学术出版根基;准确把握、充分认识学术出版在出版工作、国家学术研究、整个国家经济发展乃至民众生活中的基础性重要地位和作用;高度关注信息技术革命性的进步对出版业的新要求、新推动,关注国际国内的新理念、新做法,完善学术出版规范,提高整体水平。

  国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许文彤说,学术出版是一个国家出版的高地,专业的学术出版机构是学术出版战线的重要力量。要加强学术出版机构自身能力建设,努力推动我国学术出版事业再上新台阶。在这一过程中,牢牢把握正确的出版导向,自觉服务党和国家工作大局;继续推进融合发展工作,全面提升数字出版水平;加快学术出版走出去步伐,努力提高我国学术出版的国际竞争力。

  社会科学文献出版社社长谢寿光发布了《中国学术图书质量分析与学术出版能力建设》课题成果。与会专家围绕“学术出版的未来趋势与能力建设”展开研讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们