首页 >> 地区版块 >> 天津
天津市召开新时代意识形态建设理论报告会
2018年12月18日 09:37 来源:天津日报 作者:李国惠 字号
关键词:宣传思想工作;中国特色社会主义;习近平;意识形态建设;理论体系;天津师范大学基地;意识形态工作;李国惠;报告会;重要讲话

内容摘要:天津日报讯(记者李国惠)昨天下午,市中国特色社会主义理论体系研究中心在天津师范大学基地召开新时代意识形态建设理论报告会,旨在深入学习宣传、贯彻落实我市宣传思想工作会议精神,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。来自中共中央党校、中国社会科学院、上海师范大学的著名专家分别围绕习近平总书记关于意识形态建设的重要论述、新时代我国意识形态功能提升的新理念、意识形态建设要练好内功等进行了深入阐述。社科理论工作者要努力承担起“以立为本、立破并举,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力”的光荣使命,着力建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学,讲好中国故事,阐释好中国道路、中国特色,弘扬主旋律、传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量。

关键词:宣传思想工作;中国特色社会主义;习近平;意识形态建设;理论体系;天津师范大学基地;意识形态工作;李国惠;报告会;重要讲话

作者简介:

  天津日报讯(记者 李国惠)12月9日下午,市中国特色社会主义理论体系研究中心在天津师范大学基地召开新时代意识形态建设理论报告会,旨在深入学习宣传、贯彻落实我市宣传思想工作会议精神,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

  与会同志深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。来自中共中央党校、中国社会科学院、上海师范大学的著名专家分别围绕习近平总书记关于意识形态建设的重要论述、新时代我国意识形态功能提升的新理念、意识形态建设要练好内功等进行了深入阐述。

  大家一致认为,理论清醒方能政治坚定。党的十八大以来,习近平总书记从“事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”的高度极端重视意识形态工作,发表了一系列重要论述,为我们做好意识形态工作提供了根本遵循。社科理论工作者要努力承担起“以立为本、立破并举,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力”的光荣使命,着力建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学,讲好中国故事,阐释好中国道路、中国特色,弘扬主旋律、传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量。

作者简介

姓名:李国惠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们