首页 >> 地区版块 >> 吉林
吉林省举行《大道同行》重要史事回顾展
2019年09月23日 11:25 来源:新华网 作者: 字号
关键词:吉林省;大道同行;协商建国;五一口号

内容摘要:

关键词:吉林省;大道同行;协商建国;五一口号

作者简介:

  9月19日,为隆重庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年,吉林省委宣传部和中国政协文史馆,吉林省政协办公厅将在长春市、辽源市、吉林市共同举办《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》(以下简称《大道同行》)吉林省巡展活动,启动仪式在吉林省博物馆隆重举行。

  出席本次启动仪式的领导和嘉宾有:全国政协港澳台侨委员会、中国政协文史馆有关领导;海外侨胞嘉宾;吉林省政协、省委宣传部、省文化和旅游厅、省侨联领导;省政协委员,部分机关干部、中小学生和群众代表。启动仪式由吉林省政协副秘书长、办公厅主任孙谦主持。

  吉林省政协副主席支建华在致辞中说,《大道同行》是不可多得的精品展程,内容具有重要的历史和现实意义,不仅重温了中国共产党和各民主党派以及无党派人士风雨同舟、砥砺前行协商建立新中国的波澜壮阔的历史进程,而且弘扬了以爱国主义为核心的中华民族精神,进一步凝聚和鼓舞了各族人民团结奋斗。

  启动仪式后,领导和嘉宾共同参观了本次展览。

  《大道同行》用500张图片、80件实物,再现了70年前大批民主人士响应中共“五一口号”奔赴解放区协商建立新中国波澜壮阔的历史进程。《大道同行》揭示了历史和时代的必由之路。展览通过大量鲜活而生动的史实和事例,深刻揭示了各民主党派、无党派民主人士和全国人民当初为什么选择和拥护中国共产党,并仍将继续坚持中国共产党领导的历史必然性。阐明中国新型政党制度的形成和贡献。展览中的许多历史细节和历史文献系首次披露,填补了对这一历史进程研究中的若干重要空白。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们