首页 >> 地区版块 >> 吉林
全省高校党委书记、校长学习习近平总书记关于教育重要论述专题培训班结业
2019年09月05日 19:11 来源:吉林日报 作者:李抑嫱 李佳 字号
关键词:党委书记;省委党校;中国特色社会主义;党风廉政建设;主题教育;基层党组织

内容摘要:今天,全省高校党委书记、校长学习习近平总书记关于教育重要论述专题培训班在省委党校结业,省委常委、组织部长王晓萍出席结业式并作总结讲话。王晓萍强调,第二批主题教育即将在省属高校中开展,要提高政治站位,强化政治责任,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,在学深悟透上下功夫,准确把握精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚守为党育人、为国育才的使命担当,发挥课堂教学的主渠道作用,严守高校意识形态阵地,提高维稳风险的发现力、研判力、处置力,建立健全维护高校安全稳定工作机制,实现因事而化、因时而进、因势而新,增强思想政治工作的针对性、实效性。

关键词:党委书记;省委党校;中国特色社会主义;党风廉政建设;主题教育;基层党组织

作者简介:

  今天,全省高校党委书记、校长学习习近平总书记关于教育重要论述专题培训班在省委党校结业,省委常委、组织部长王晓萍出席结业式并作总结讲话。

  王晓萍指出,专题培训班期间,全体学员紧紧围绕学习习近平总书记关于教育重要论述,用心思考、深入研讨,取得了较好成效。

  王晓萍强调,第二批主题教育即将在省属高校中开展,要提高政治站位,强化政治责任,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,在学深悟透上下功夫,准确把握精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握教育事业的发展方向。要把握新时代党的建设总要求,加强党对高校的全面领导,切实发挥高校党委领导核心作用,大力加强领导班子能力建设,全面推动高校基层党组织建设,深入推进党风廉政建设,有效提升高校党建工作质量。要坚守为党育人、为国育才的使命担当,发挥课堂教学的主渠道作用,严守高校意识形态阵地,提高维稳风险的发现力、研判力、处置力,建立健全维护高校安全稳定工作机制,实现因事而化、因时而进、因势而新,增强思想政治工作的针对性、实效性。要坚持高标准、严要求,切实加强组织领导,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、有机融合、统筹推进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序开展。

作者简介

姓名:李抑嫱 李佳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们