首页 >> 地区版块 >> 贵州
全面理解和准确把握新时代全面深化改革的航向
2018年12月27日 09:42 来源:贵州日报 作者:谢忠文 字号
关键词:中国特色社会主义;深化改革;底线

内容摘要:习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话高屋建瓴、气势恢宏,贯穿了深厚的历史感、现实感和方向感,表现出一个大党大国领袖带领十三亿多人民走向中华民族全面复兴的必胜信念,听后让人振奋不已。

关键词:中国特色社会主义;深化改革;底线

作者简介:

  习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话高屋建瓴、气势恢宏,贯穿了深厚的历史感、现实感和方向感,表现出一个大党大国领袖带领十三亿多人民走向中华民族全面复兴的必胜信念,听后让人振奋不已。

  习近平总书记指出:改什么、怎么改必须以是否符合完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标为根本尺度,该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。这是为改革新局镌刻的定盘星,也是改革新局蓄势待发的指南和纲领,为新时代全面深化改革划定了底线,指明了航向。

  习近平总书记说,中国的改革开放前无古人,难以师法前人,必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义,才是康庄大道。开启后四十年的改革,也仍然要坚持这条道路、这个方向。牢牢把握改革开放的前进方向必须做到“五个不能变”,这是改革的边界和底线,丧失了这个边界和底线,必将使改革开放步入歧路。一是党对全面深化改革的领导不能变。二是全面深化改革的总目标不能变。三是以人民为中心的价值标准不能变。四是党在社会主义初级阶段的基本路线不能变。五是马克思主义的指导地位不能变。

  (作者单位:省社科院) 

作者简介

姓名:谢忠文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们