首页 >> 地方志 >> 志鉴编纂
徐汇区方志办调研凌云街道志书编纂工作
2016年03月04日 08:18 来源:上海市地方志办公室 作者: 字号

内容摘要:3月1日上午,徐汇区方志办主任阎宗桂带领方志办全体成员走访凌云街道办事处,调研凌云街道志书编纂工作。

关键词:街道;凌云;方志;徐汇区;工作

作者简介:

    3月1日上午,徐汇区方志办主任阎宗桂带领方志办全体成员走访凌云街道办事处,调研凌云街道志书编纂工作。《凌云街道志》负责人、凌云街道人民武装部部长莫庸,主要编纂人员及街道办公室相关人员出席了调研会议。

  徐汇区于2015年全面启动第二轮街道志编修工作,13个街道镇中,除华泾镇、田林街道、徐家汇街道完成编纂外,仍未编写的10个街道都将在“十三五”期间分批开展、陆续完成志书编修。凌云作为区内首批开展编修的街道,党工委、办事处领导非常重视,稳步推进街道志工作,在今年年初完成编纂班子搭建,制订了志书编写计划和框架目录,启动资料收集工作。

  会上,莫部长介绍了《凌云街道志》前期筹备情况,总纂周胜利介绍了篇目设置情况、编纂人员分工和资料收集情况。方志科就该志的编写计划和框架目录提出了调整建议,并与街道编纂人员进行了充分讨论。通过调研,方志办一方面了解到街道在修志过程中遇到的一些具体困难,如修志专业人员少,历史资料遗失多,相关部门配合不够,框架如何符合标准又体现特色等,另一方面听到了街道希望方志部门加强志书相关业务培训和指导的呼声。

  区方志办主任阎宗桂感谢凌云街道党工委、办事处对街道志书编修工作的高度重视和大力支持,要求方志办将街道反映的困难和问题带回去,认真研究,具体落实,协调各方力量,与街道共同推动志书编修进程。最后,阎主任希望《凌云街道志》在反映街道辖属工作的同时,开拓思路,拓展视野,将区域单位所做的工作和成绩反映出来,以区域的眼光看待凌云的发展。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们