首页 >> 当代中国 >> 论点荟萃
惠民资金不能“跑冒滴漏”
2016年08月05日 11:18 来源:光明日报 作者:理观 字号

内容摘要:近期,海南省白沙县查处了一起骗取惠民专项资金的案件, 3人在3年间持续作案92起,涉案金额高达120余万元。当前惠民资金的“跑冒滴漏”,原因有三:干群信息不对称、发放流程不公开、权力监管有疏漏。

关键词:海南省;余万元;惠民资金;沙县;金额;案件;刀刃;监管;疏漏;发放

作者简介:

  近期,海南省白沙县查处了一起骗取惠民专项资金的案件,3人在3年间持续作案92起,涉案金额高达120余万元。

  惠民资金是国家的民生举措,用到位,百姓才有切实的获得感。当前惠民资金的“跑冒滴漏”,原因有三:干群信息不对称、发放流程不公开、权力监管有疏漏。所以,惠民的钱要用在刀刃上,发在阳光处,把权用敞亮。

  (原载于人民网 作者:理观 摘编:刘朝)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们