首页 >> 当代中国 >> 中国要闻
习近平会见国际奥委会主席巴赫
2017年08月28日 10:27 来源:新华社 作者:白洁 高鹏 翟永冠 字号

内容摘要:新华社天津8月 27日电(记者白洁、高鹏、翟永冠)国家主席习近平27日在天津会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。习近平欢迎巴赫来华出席中国第十三届全国运动会开幕式,感谢巴赫和国际奥林匹克委员会长期以来为促进中国奥林匹克运动和体育事业发展所作积极贡献。习近平强调,中国一贯重视发展体育事业,重视奥林匹克运动在社会发展进步中的重要作用。中方支持国际奥委会的工作,愿继续同国际奥委会就国际奥林匹克运动、体育在促进和平与发展方面的作用以及中国体育事业发展等议题深入交流合作。我们将以北京冬奥会为契机,推动群众体育和竞技体育全面平衡发展,推进全民健身事业,不断提升人民健康水平。习近平主席今年1月对洛桑国际奥委会总部的访问在国际上引起广泛关注,产生积极影响。

关键词:习近平;国际奥委会;国际奥林匹克委员会;体育事业;全国运动会;天津;翟永冠;会见;全民健身;群众体育

作者简介:

  新华社天津8月27日电(记者 白洁、高鹏、翟永冠)国家主席习近平27日在天津会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。

  习近平欢迎巴赫来华出席中国第十三届全国运动会开幕式,感谢巴赫和国际奥林匹克委员会长期以来为促进中国奥林匹克运动和体育事业发展所作积极贡献。习近平强调,中国一贯重视发展体育事业,重视奥林匹克运动在社会发展进步中的重要作用。中方支持国际奥委会的工作,愿继续同国际奥委会就国际奥林匹克运动、体育在促进和平与发展方面的作用以及中国体育事业发展等议题深入交流合作。

  习近平指出,目前,北京冬奥会各项筹备工作正在积极展开。中国将全面兑现在申办北京冬奥会过程中的每一项承诺,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。我们将以北京冬奥会为契机,推动群众体育和竞技体育全面平衡发展,推进全民健身事业,不断提升人民健康水平。

  巴赫表示,很高兴来天津出席中国第十三届全国运动会开幕式。习近平主席今年1月对洛桑国际奥委会总部的访问在国际上引起广泛关注,产生积极影响。我注意到中国人民对举办2022年冬奥会的热情,坚信中国政府将办成一届绿色、廉洁、高技术、可持续的冬奥会。国际奥委会将继续同中方密切协调合作,确保2022年北京冬奥会圆满成功。

  国务院副总理刘延东等参加会见。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们