首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
武汉今年春运首开“夜行高铁” 节前计划加开102趟
2019年01月28日 08:58 来源:新华社 作者:王贤 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社武汉1月27日电(记者王贤)27日傍晚从武汉开出的G4749次列车将于28日零时11分抵达广州南站,24分钟后就从广州返程,预计4时19分满载500多名旅客抵达武汉站。这是中国铁路武汉局集团公司今年春运开出的第一列“夜行高铁”。

  27日当天,中国铁路武汉局集团公司在汉口、武汉两站共加开9列夜行高铁,开往广州、上海,可接7000多名旅客返回武汉。

  中国铁路武汉局集团公司客运处负责人称,节前,广州、上海等地返回武汉的旅客高度集中,为方便旅客快速返程,同时加大武汉至成渝方向运力,他们节前计划加开102趟夜行高铁,其中1月28日、1月31日至2月2日每天开行17趟。

  27日,武铁发送旅客54万人次,同比增长12%。28日,武铁将加开动车47列、普速列车50列,其中为支援广州地区运送返回武汉的旅客,采取“空车去、载客回”,从武汉、襄阳等地开出支援广州地区客车29列。

作者简介

姓名:王贤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们