首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
西安市场主体总量超百万户
2017年12月11日 10:46 来源:人民日报 作者:龚仕建 字号

内容摘要:人民日报西安12月 10日电(记者龚仕建)近日,西安市举行市场主体超百万发布仪式。据介绍,今年前11月,西安市新登记市场主体266576户,同比增长103.06%,平均每个工作日新登记市场主体1066户,为近年来的最高值,是商事制度改革前日均新登记市场主体的4.5倍。随着商事制度改革全面实施,西安进一步简政放权,推动大众创业、万众创新,相继出台一系列便民惠民改革措施,充分激发市场活力,市场主体保持迅猛增长态势。

关键词:市场主体;西安市;制度改革;增长;登记;龚仕建;工作日;发布;仪式;万众

作者简介:

  人民日报西安12月10日电(记者龚仕建)近日,西安市举行市场主体超百万发布仪式。截至11月30日,全市累计在册市场主体100.2676万,同比增长35.85%,西安成为全国第七个市场主体总量超百万的副省级城市。

  据介绍,今年前11月,西安市新登记市场主体266576户,同比增长103.06%,平均每个工作日新登记市场主体1066户,为近年来的最高值,是商事制度改革前日均新登记市场主体的4.5倍。

  随着商事制度改革全面实施,西安进一步简政放权,推动大众创业、万众创新,相继出台一系列便民惠民改革措施,充分激发市场活力,市场主体保持迅猛增长态势。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们