首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
江苏今年投入2亿多元资金整治黑臭水体
2017年08月28日 10:32 来源:新华社 作者:杨绍功 字号

内容摘要:新华社南京8月 27日电(记者杨绍功)记者从27日从南京召开的“2017黑臭水体治理研讨会”上获悉,今年江苏省已安排2亿多元专项资金投入黑臭水体整治,南京、徐州等地将在年底基本消除建成区黑臭水体。按照计划,南京、徐州两市将在今年年底基本消除建成区黑臭水体,苏州、南通、连云港将在2018年实现同样目标,全省40%以上的黑臭水体得到整治,取缔所有违法排污口。为保证整治效果,江苏省采用政府购买服务方式,委托6家技术单位和专家,对全省设区市黑臭水体整治工作进行每月督查,并委托专业机构不定期开展水质监测,对发现的问题实施“即检查、即通报、即督办、即整改”。

关键词:江苏省;黑臭水体;整治;南京;徐州;水质监测;设区市;管理办法;安排;委托

作者简介:

  新华社南京8月27日电(记者 杨绍功)记者从27日从南京召开的“2017黑臭水体治理研讨会”上获悉,今年江苏省已安排2亿多元专项资金投入黑臭水体整治,南京、徐州等地将在年底基本消除建成区黑臭水体。

  据江苏省住建厅副厅长陈浩东介绍,今年,江苏省各设区市将实施整治项目116个,目前已开工92个,完工14个。江苏省专门出台了专项资金管理办法,2016年安排专项资金8000万元,2017年安排资金总量达到2.23亿元。

  按照计划,南京、徐州两市将在今年年底基本消除建成区黑臭水体,苏州、南通、连云港将在2018年实现同样目标,全省40%以上的黑臭水体得到整治,取缔所有违法排污口。

  为保证整治效果,江苏省采用政府购买服务方式,委托6家技术单位和专家,对全省设区市黑臭水体整治工作进行每月督查,并委托专业机构不定期开展水质监测,对发现的问题实施“即检查、即通报、即督办、即整改”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们