首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
海南年内将在近500个行政村建设污水处理设施
2017年04月15日 10:31 来源:新华社 作者:伍鲲鹏 字号

内容摘要:新华社海口4月 15日电(记者伍鲲鹏)记者从海南省环保部门获悉,为改善农村人居环境,助力美丽乡村建设, 2017年海南省将在近500个行政村建设生活污水处理设施。据了解,截至2016年底,海南已累计投入9.06亿元,其中中央资金3.43亿元,省级资金1.36亿元,市县资金4.07亿元,社会自筹资金0.2亿元,对全省340个村庄生活污水、畜禽养殖污染等环境污染项目实施治理,农村生活污水处理能力达到5.9万吨/日,受益人口约80万人.

关键词:海南省;行政村;生活污水处理;农村人居环境;农村生活污水;设施建设;覆盖率;鲲鹏;畜禽;海口

作者简介:

  新华社海口4月15日电(记者伍鲲鹏)记者从海南省环保部门获悉,为改善农村人居环境,助力美丽乡村建设,2017年海南省将在近500个行政村建设生活污水处理设施。

  此外,海南省还计划到2018年省内行政村生活污水处理设施建设覆盖率提升至不小于20%,2020年覆盖率提高到不低于50%,行政村辖区生活污水处理率不低于80%,部分有条件的市县将实施农村生活污水设施建设全覆盖。

  据了解,截至2016年底,海南已累计投入9.06亿元,其中中央资金3.43亿元,省级资金1.36亿元,市县资金4.07亿元,社会自筹资金0.2亿元,对全省340个村庄生活污水、畜禽养殖污染等环境污染项目实施治理,农村生活污水处理能力达到5.9万吨/日,受益人口约80万人,行政村污水处理率从2010年不足3%提高到12%,解决了部分农村环境突出问题,农村人居环境问题得到了较好改善。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们