首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
陕西大力查办群众关心的突出环境问题
2017年01月04日 17:22 来源:新华社 作者:姜辰蓉 字号

内容摘要:新华社西安1月 4日电(记者姜辰蓉)记者从陕西省环境保护督察巡查工作领导小组办公室了解到,截至2017年 1月 3日,中央第六环境保护督察组共转交陕西省环境信访问题1309件。据陕西省环境保护督察巡查工作领导小组办公室统计,群众关心的生态环境问题主要集中在焚烧垃圾、企业污染、人居环境、餐饮油烟、生态破坏、石油污染、养殖污染等7个方面。共接到企业环境污染问题投诉127件次,主要投诉工业企业偷开偷排、小作坊企业非法生产污染环境等,个别企业的群众投诉达66次。陕西省要求各地对群众投诉数量多、反复投诉量大的7类环境问题引起重视,不仅要在本次中央环保督察期间对群众反映的问题彻底解决,还要在建立长效机制、防止复发反弹等方面持续用力,使这些问题得到彻底解决。

关键词:陕西省;问题投诉;污染;环境保护督察;环境问题;居住区;巡查;餐饮;姜辰蓉;群众

作者简介:

  新华社西安1月4日电(记者姜辰蓉)记者从陕西省环境保护督察巡查工作领导小组办公室了解到,截至2017年1月3日,中央第六环境保护督察组共转交陕西省环境信访问题1309件。目前,陕西已经办结并公布1198件,办结率91.5%。

  据陕西省环境保护督察巡查工作领导小组办公室统计,群众关心的生态环境问题主要集中在焚烧垃圾、企业污染、人居环境、餐饮油烟、生态破坏、石油污染、养殖污染等7个方面。

  截至2016年12月28日,共接到城乡垃圾填埋、焚烧问题投诉272件次,涉及12市区41个县区。共接到企业环境污染问题投诉127件次,主要投诉工业企业偷开偷排、小作坊企业非法生产污染环境等,个别企业的群众投诉达66次。共接到餐饮油烟污染投诉153件次。共接到居住区周边环境问题投诉137件次,主要投诉居住区周边的作坊、企业及其他大气环境问题、噪声污染问题等。共接到采砂采石、滥砍滥伐问题投诉110件次。共接到畜禽养殖污染问题投诉97件次。共收集到原油管道泄漏等问题投诉、网络负责舆情25件次,主要涉及延安、榆林等市。

  陕西省要求各地对群众投诉数量多、反复投诉量大的7类环境问题引起重视,不仅要在本次中央环保督察期间对群众反映的问题彻底解决,还要在建立长效机制、防止复发反弹等方面持续用力,使这些问题得到彻底解决。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们