首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
北京将实施“京六”燃油标准
2016年11月02日 13:46 来源:人民日报 作者:贺勇 字号

内容摘要:人民日报北京11月 1日电(记者贺勇)记者从北京市环保局获悉:从明年1月 1日,北京将实施第六阶段车用燃油标准,该标准技术指标参照了目前国际上最严格的车用燃油标准。预计使用第六阶段油品后,车辆污染物排放将大幅削减,其中汽油车颗粒物排放降幅达10%,非甲烷有机气体和氮氧化物总体上能够达到8%—12%的排放削减率.

关键词:污染物;技术指标;北京市环保局;排放;柴油;汽油;贺勇;一氧化碳;甲烷;削减

作者简介:

  人民日报北京11月1日电(记者 贺勇)记者从北京市环保局获悉:从明年1月1日,北京将实施第六阶段车用燃油标准,该标准技术指标参照了目前国际上最严格的车用燃油标准。预计使用第六阶段油品后,车辆污染物排放将大幅削减,其中汽油车颗粒物排放降幅达10%,非甲烷有机气体和氮氧化物总体上能够达到8%—12%的排放削减率;柴油车氮氧化物下降4.6%,颗粒物下降9.1%,总碳氢化合物下降8.3%,一氧化碳下降2.2%。

  据介绍,目前北京市机动车保有量已达565万辆,每年排放污染物总量约为50万吨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们