首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
台湾向鲁甸地震灾区紧急捐款
2014年08月05日 08:23 来源:人民日报海外版 作者:吴亚明 陈晓星 字号

内容摘要:云南鲁甸3日发生6.5级地震,造成大量人员伤亡,台湾红十字组织负责人王清峰第一时间向大陆红十字组织表达关切,并拨出人民币50万元,供云南红十字组织紧急应变之用。

关键词:紧急;地震灾区;捐款;台湾红十字组织;云南

作者简介:

  人民日报台北8月4日电 云南鲁甸3日发生6.5级地震,造成大量人员伤亡,台湾红十字组织负责人王清峰第一时间向大陆红十字组织表达关切,并拨出人民币50万元,供云南红十字组织紧急应变之用。

  据悉,台湾红十字组织5日将派遣人员前往云南灾区,评估重建需求及当地采购毛毯、睡袋等赈济物资的可行性。

  地震发生后,海基会立即透过两会紧急联系管道,致电海协会,表达关切与慰问之意。

  中国国民党大陆事务部主任桂宏诚4日代表中国国民党中央,转达中国国民党主席马英九对云南鲁甸地震罹难者家属的哀悼以及对灾区民众的慰问。桂宏诚表示,国民党也将联系大陆台商协助赈灾,希望灾区民众能够早日重建家园。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们