首页 >> 当代中国
李克强会见刚果共和国总统萨苏
2018年09月06日 09:45 来源:新华社 作者:郑明达 字号

内容摘要:新华社北京9月 5日电(记者郑明达)国务院总理李克强5日下午在钓鱼台国宾馆会见刚果共和国总统萨苏。中方愿同刚方保持高层交往势头,增强政治互信,将“一带一路”倡议同刚方发展战略更好对接,推动中刚关系与合作不断提质升级。萨苏表示,中非合作论坛北京峰会成功举行,为中非合作注入新活力。刚方愿同中方密切高层往来,在基础设施建设、通信、农业等领域合作,实现互利共赢。

关键词:

作者简介:

  新华社北京9月5日电(记者 郑明达)国务院总理李克强5日下午在钓鱼台国宾馆会见刚果共和国总统萨苏。

  李克强表示,中刚建交以来,两国始终相互尊重,平等相待,真诚相处,经历了国际风云变幻的考验,友好关系持续向前发展。习近平主席同总统先生举行富有成果的会谈,为两国关系注入新动力。中方愿同刚方保持高层交往势头,增强政治互信,将“一带一路”倡议同刚方发展战略更好对接,推动中刚关系与合作不断提质升级。

  萨苏表示,中非合作论坛北京峰会成功举行,为中非合作注入新活力。“一带一路”倡议正在帮助非洲国家实现国家发展的愿望。刚方愿同中方密切高层往来,在基础设施建设、通信、农业等领域合作,实现互利共赢。

作者简介

姓名:郑明达 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们